Волгоград Четверг, 09 Апреля
Общество, 27.02.2020 17:06

Волгоградские чиновники нашли способ бесплатно ремонтировать дороги

Волгоградец Максим Конобеевских рассказал о потрясающих результатах проверки, которую по его заявлению инициировало УФАС в отношении одной из госзакупок.

уфас 2.jpg

В своем заявлении Конобеевских требовал проверить закупку по ремонту дорожного покрытия между домами №17 и 19 по улице Репина в Краснооктябрьском районе. Заявитель посчитал, что при определении поставщика организатор закупки нарушил положения закона о контрактной системе.

В ходе инициированной УФАС проверки волгоградские чиновники заявили, что в связи с отсутствием бюджетных ассигнований просто направили письменные запросы в подведомственные предприятия и коммерческую организацию. Чиновники утверждают, что ООО «Астрол-ДСК» согласилось выполнить работы на безвозмездной основе, именно поэтому заключение муниципального контракта не потребовалось.

бесплатно1.jpg

бесплатно2.jpg

- Администрация города удивляет своим креативом и дерзостью. Бюджетное планирование, соблюдение ФЗ о госзакупках - а на кой оно им? Постояли с протянутой рукой и получили работы забесплатно! Такое вот взаимодействие власти и бизнеса - без документального оформления, на «честном купеческом». Чё бюрократию разводить - ни тех задания, ни сметы, вообще ничего нет, и спросить не с кого за брак - гарантии на ремонт тоже нет. Если не пресечь это ноу-хау чинуш с ул. Володарского, 5 - можем получить дороги, сделанные непонятно кем и из какого материала, - возмутился Максим Конобеевских.

Дотошный волгоградец позвонил в фирму, щедро согласившуюся на бесплатный ремонт, но там ничего вразумительного ему не ответили.

- В телефонном разговоре сотрудник ООО «Астрол-ДСК» не подтвердил и не опровергнул факт проведения работ. Сказал "не помню, может быть", - поясняет Максим Конобеевских.

По словам мужчины, он намерен выяснить, каким образом фирме компенсируется ее подозрительная "щедрость". Соответствующее обращение он уже отправил в следком.

Тем временем юристы считают, что щедрость коммерсантов вполне может быть компенсирована, но не деньгами.

- Надо проверить, что эта фирма получила взамен? Выиграла какие-либо аукционы, в том числе по аренде недвижимого имущества, или какими льготами пользуется, - советует юрист Руссо Данакари.

астрол.jpg

В списке госконтрактов ООО «Астрол-ДСК» числится подряд от  МБУ "ЖКХ Краснооктябрьского района", в 2018 году компания выполняла работы по устройству травмобезопасного покрытия на спортплощадках.

Елена Абдулина



Новости на Блoкнoт-Волгоград
УФАС по Волгоградской областигосзакупкижалоба
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое