Волгоград Суббота, 04 Апреля
Политика, 27.02.2020 12:27

Волгоградские единороссы ищут замену Сергею Горнякову

О начале процедуры партийных праймериз сегодня, 27 февраля 2020 года, объявили в «Единой России» региона.

Речь идет об отборе кандидатов на вакантные места в Волгоградской городской и Волгоградской областной думах. Мест немного, поэтому борьба обещает быть острой.

Волгоградские единороссы запустили сегодня процедуру партийных праймериз из-за двух мест в городской думе и одного депутатского мандата в областной.

В областной думе будут довыбирать депутата по Урюпинскому округу №1. В сентябре прошлого года депутатом от этой территории был избран Сергей Горняков, лидер региональной организации «партии власти». Однако он вскоре покинул стройные ряды областных парламентариев и перешёл на работу в Совет Федерации РФ. Собственно, "горняковазаменитель" и пытаются найти единороссы.

Еще два мандата вакантны в Волгоградской городской думе. Округ №1 Тракторозаводского района «осиротел» после того, как бывший учитель физкультуры, депутат Андрей Косолапов ушел на повышение и стал вице – губернатором по вопросам ЖКХ.

Округ №9 Центрального района освободился после того, как депутат Рыгин избрался в областной парламент.

Итоги предварительного партийного голосования подведут в мае. Тогда же будут объявлены имена победителей, которые станут кандидатами в депутаты от «Единой России».

Выборы в областной парламент и в городскую думу состоятся в сентябре 2020 года.

Олег Смыслов


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаЕдиная Россия
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое