Волгоград Вторник, 25 Февраля
Общество, 07.05.2019 11:15

Губернатор Волгоградской области после выборов обещает построить новую набережную

Во вторник, 7 мая, стало известно, что Центральный и Кировский районы Волгограда соединит новая четырехкилометровая набережная. Местные власти заявили, что разработали проект.

Как рассказали «Блокнот Волгограда» в пресс-службе губернатора региона, сейчас идет речь о продлении берегоукрепления от речпорта на центральной набережной до Кировского района.

Волгоградцам обещают новое берегоукрепление, которое, правда, пока только на бумаге, разделили на несколько участков. Первый – это створ улицы Иркутской в Ворошиловском районе – всего - 300 метров. Второй участок укрепления – микрорайон Тулака в Советском районе, всего 400 метров укрепления. Далее – участок параллельно улице Электролесовской в Советском районе (1,7 километра) и четвертый — от улицы Автомобилистов до набережной имени Высоцкого в Кировском районе (1,6 километра).

  На строительно-монтажные работы, по прогнозам, планируется отдать четыре миллиарда рублей. Однако какие-либо изменения горожанам прогнозируют лишь с 2021 года.

  - Строительство объекта позволит защитить население сразу трех районов Волгограда, повысить привлекательность прибрежных территорий, продлить от Краснооктябрьского до Кировского района Волгограда Нулевую Продольную, - заявили в пресс-службе губернатора.

  Еще речь идет о берегоукреплении на протяжении 550 метров для развития прибрежной зоны в Центральном районе. Общая стоимость возведения составляет 922 миллиона рублей. Такие работы должны начаться в границах улиц имени маршала Чуйкова и Химической в этом году, а завершиться к 2021-му. Сейчас региональные власти ищут подрядчика.

  Еще среди  планов специалистов - продолжение работ в сторону Тракторозаводского района. Для этого решается вопрос по передаче земельного участка в государственную собственность.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
набережнаяВолгоградКировскийЦентральныйволгоградцыпроекты
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое