Волгоград Воскресенье, 23 июня
Общество, 28.05.2024 06:12

Новую развязку спроектируют на Третьей продольной в Волгограде

В Волгограде Третья продольная магистраль получит еще одну новую развязку. Поиск подрядчика для ее проектирования уже объявлен на портале госзакупок.

Как следует из документов, речь идет об обустройстве транспортной развязки в разных уровнях на стыке Третьей продольной с улицами Нежданова и Автозаводской.
Скриншот 28-05-2024 055140.jpg
Только на разработку проектной документации по этому крупному дорожному объекту из бюджета выделили более 83 млн рублей. Длина реконструируемого участка, на котром и построят развязку, составит 1,2 километра.

Движение по развязке будет шестиполосным и позволит потоку ехать со скоростью 90 километров в час. В описании закупки указано, что начать строительство развязки планируют в 2026 году.

От проектировщиков требуется применить прогрессивные методы проектирования с использованием передовых строительных технологий и архитектурных решений. На объекте оборудуют две площадки отдыха в районе существующей стелы Волгограда (справа и слева) для организации работы многофункциональной зоны дорожного сервиса (МФЗ). Площадки отдыха оборудуют антивандальными интерактивными мониторами в виде малых архитектурных форм, а также элементами благоустройства (беседками, перголами, лавками и модульными туалетными комнатами.

По условиям контракта, проектная документация должна быть изготовлена до 30 июня 2025 года.

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Третья продольнаягосзакупкиподрядчик
0
0