Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 19.02.2024 12:25

Новых граждан РФ ловят и принудительно ставят на воинский учет в Волгограде

На территории Волгоградской области на новых граждан России, не вставших на воинский учет, устроили облаву. Мероприятия обернулись тем, что несколько человек решили выдворить с нашей страны. Подробности узнал «Блокнот» сегодня, 19 февраля.

В регионе проводят проверки о соблюдении людьми, получившими гражданство России, действующего законодательства по воинскому учету, сообщили в военном СУ СКР по Южному военному округу. Облавы проводятся в частных секторах и по месту работы, где разыскиваются натурализованные граждане, не вставшие на воинский учет. Счастливчикам, получившим гражданство РФ, разъясняют законодательства, связанного с прохождением военной службы в Вооруженных Силах РФ, в том числе и при заключении контракта. Также военные следователи принимают меры по постановки таких граждан на воинский учет.


Так, в Волжском и Среднеахтубинском районе за несколько дней проверили 51 человека. Их нашли на одном из рынков и в тепличном хозяйстве. В результате проверки 5 граждан других стран выдворят с территории России, а в отношении еще нескольких человек рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.


Стоит отметить, что на прошлой неделе 15 человек, получивших гражданство России, встали на воинский учет. Всего с начала этого года 33 натурализованных граждан встали на воинский учет, а три человека из данной категории и вовсе заключили контракт о прохождении военной службы.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьгражданствовоенный учет
4
3