Волгоград Вторник, 01 декабря
Общество, 22.04.2020 07:28

Новым прокурором Волгоградской области может стать прокурор из Омска

Завтра, 23 апреля, на заседании Волгоградской областной думы, которое пройдет в дистанционном формате, депутатам предстоит утвердить кандидатуру прокурора области. Одним из самых вероятных кандидатов на эту должность называют 48-летнего Дениса Костенко, уроженца города Омск.

О потенциальном кандидате в прокуроры Волгоградской области известно, что он - выпускник юрфака Осмкого государственного университета. После учебы работал следователем, старшим помощником, заместителем прокурора в прокуратуре Октябрьского округа, прокурором отдела по надзору за соблюдением законов и законностью правовых актов прокуратуры Омской области, заместителем Омского городского прокурора. В областной прокуратуре Омска был начальником отдела по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах, возглавлял отдел по надзору за процессуальной деятельностью органов безопасности и исполнением таможенного законодательства.

В 2005-2007 годах был зампрокурора Алтайского края, затем перешел на должность первого заместителя Западно-Сибирского транспортного прокурора, а в 2018 году возглавил это ведомство. Имеет классный чин государственного советника юстиции 2-го класса, что соответствует званию генерал-лейтенанта.

Накануне, 21 апреля, в областной думе внесли поправки в закон о согласовании представления Генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность прокурора Волгоградской области. Изменения касаются порядка прохождения в областной Думе необходимых для этого документов.

Тем временем прокурор Волгоградской области Максим Ершов в ближайшее время может получить назначение в Забайкальском крае. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
прокуратура Волгоградской областиОмскВолгоградская областная дума
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое