Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 19.12.2019 14:06

Новый год отложили: главную елку Волгограда даже не привезли из Москвы

Волгоградцы, которые в этом году особенно часто жалуются на отсутствие праздничного настроения, пока так и не увидели главную городскую елку. «Блокнот Волгоград» выяснил, что главный символ праздника еще даже не привезли в Волгоград. Наше кредо предновогодних дней - серость и тоска. А главное место празднования вообще больше похоже на стройплощадку, чем на территорию праздника.

_DSC7675.jpg

Выходит, волгоградцы недаром жалуются, что Новый год власти отменили. А может, волгоградцы просто не заслужили праздник, как москвичи и жители других городов, которые уже давно сияют праздничной иллюминацией? 


Если в прошлом году, когда все новогодние празднования проходили на площади Павших борцов, елка была украшена уже 21 декабря, то в этом году ждать праздника нам придется намного дольше. Мало того, что настроение портит туманная серость за окном, найти новогоднее оформление на волгоградских улицах — большая удача. Но и главная площадка для праздника, которую в этом году загнали в овраг, сейчас совсем не радует. Из праздничного украшения на ней — только сцена. Все остальное выглядит серо и уныло и больше похоже на стройплощадку, чем на праздничную арену.

_DSC7679.jpg

А где же 18-метровая елка, благодаря которой Волгоград уже включили в топ-35 российских городов по высоте елки? Оказалось, ее еще даже нет в городе.

_DSC7643.jpg

- По определенным причинам поставка елки из Москвы состоится в ближайшие 2-3 дня. Как только ее привезут в город, мы начнем монтаж и украшение. Торжественное открытие елки намечено на 28 декабря. К этому моменту мы полностью запустим работу каток, украсим торговые домики, а на фонари наденем специальные консоли, - пояснил «Блокноту Волгограда» директор парка Андрей Еркин.

_DSC7649.jpg

Судя по всему,  ждать всей этой красоты волгоградцам придется до последнего. Чудо однозначно задерживается, хотя в этом году волгоградцам пообещали европейский шик. К примеру, праздничную сцену обещают со всех сторон дооборудовать светодиодными экранами, как это делают в Европе и в Москве. Судя по всему, это мы увидим тоже не раньше официального открытия елки 28 декабря.

_DSC7652.jpg

Видимо, волгоградские власти считают, что праздника может быть слишком много и поэтому развлечения решили выдавать дозированно. 

_DSC7671.jpg

Наверное, поэтому приехавшие в эти дни в Москву волгоградцы выглядят аборигенами, которые открывают рот при виде стеклянных бус. Даже волгоградские депутаты и политики с радостью постят в своих соцсетях снимки с празднично украшенных площадей и улиц Москвы. В родном городе такие снимки сделать просто негде. Хотя нет, праздником можно зарядиться в Ворошиловском торговом центре, но никакой заслуги волгоградских властей в этом нет.

_DSC7665.jpg

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Новый годукрашениекатокновогодняя елка
3
3