Волгоград Воскресенье, 25 октября
Общество, 17.12.2019 11:18

Волгоградцам рассказали, как пережить новогоднее безденежье

Несмотря на то, что в Волгограде начался предновогодний ажиотаж, почти 80% горожан рассказали «Блокнот Волгограда» о том, что в этом году будут экономить на празднике и отметят его скромнее, чем обычно. Главная причина — банальное безденежье. Чтобы не скатиться в депрессию, психолог Татьяна Петрунина дала пять простых советов, как поднять себе настроение в праздник, не тратя при этом много денег.

Практикующий психолог уверена, что главная проблема людей, которые комплексуют по поводу отсутствия денег и жалуются на непраздничное настроение — стереотипы, которым не соответствует банальная реальность.

- В голове у каждого есть картинка, как должен выглядеть идеальный Новый год: огромная елка, богато накрытый стол, куча подарков под елкой. Если этого нет, человек считает себя обделенным. На самом деле это не так, и праздничное настроение никак не зависит от потраченных денег, - напомнила Татьяна Петрунина.

Совет первый. Не надо превращать Новый год в сплошной праздник живота, после которого еще и придется приходить в себя после переедания. Оставьте на столе только несколько блюд, прервав традицию доедать все каникулы заветренные салаты из холодильника. Вместо количества сосредоточьтесь на качестве. Пусть это будет кулинарный эксперимент или самое любимое, проверенное блюдо.

Совет второй. Вместо еды сделайте праздничный акцент на развлечениях. Не обязательно всю новогоднюю ночь сидеть у накрытого стола и смотреть телевизор. Есть много гуляний, праздничных мероприятий, где можно повеселиться без всяких изысков. Кататься с горки или водить хороводы у городской елки можно, взяв с собой пакет с бутербродами и термос с горячим чаем.

Совет третий. Не портите себе праздник, приглашая в свой дом и свою жизнь неприятных вам людей. Отложите общение с теми, кто вам неприятен, на будние дни. В праздники не должно быть обязаловки.

Совет четвертый. Сохраняйте в праздники максимальную активность. Чем дольше вы просидите у телевизора, тем дальше будет убегать от вас праздничное настроение. Выбирайтесь из дома, встречайтесь со старыми друзьями и заводите новые знакомства, будьте в гуще событий. Для всего этого не обязательно много денег.

Совет пятый. Сократите количество алкоголя. Градусы никак не помогают бороться с депрессией, а могут только усугубить ее. И здоровье сбережете, и деньги сэкономите.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
новый годподаркиэкономияпсихолог
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое