Волгоград Понедельник, 14 июня
Общество, 07.06.2021 15:21

Новый страшный рекорд по смертности поставила Волгоградская область

В понедельник, 7 июня, оперативный штаб Волгоградской области сообщил о 10 летальных случаях в регионе. Это очередной новый рекорд по количеству умерших за сутки. Коронавирус продолжает уносить жизни волгоградцев, особенно — пожилых.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные оперативного штаба Волгоградской области, одна из погибших — 68-летняя волгоградка. С первыми признаками ОРВИ она пошла к врачам на второй день. Женщине выписали препараты, оставив лечиться дома. Коронавирус все равно дал о себе знать, пенсионерку положили в ГУЗ «КБСМП № 15», где тоже не спасли. В ее списке заболеваний были такие, как заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной, мочевыделительной систем, органов дыхания.

68-летний волгоградец аналогично стоял перед врачами спустя два дня. И его пытались вылечить в домашних условиях, но, к сожалению, тщетно. Мужчины не стало в том же госпитале, что и предыдущей волгоградки. При жизни он был сердечником, жаловался на проблемы с эндокринной и мочеотделительной системой.

Через 2 дня болезни помощи у врачей искала и волгоградка чуть старше, 70 лет. Женщину из поликлиники отправили в ГУЗ «КБ № 5». И в этом случае ситуацию усугубили проблемы с сердцем, сосудами, эндокринной системой.

Другая 60-летняя волгоградка пришла к врачам через 3 дня, женщину положили в ГУЗ «КБСМП № 7». В этом случае она аналогично пожаловалась на сердце, эндокринную систему, коронавирус не дал ей шансов. Ее сверстница, тоже из Волгограда, пришла к врачам чуть позже, через 4 дня. Пенсионерку спасали в ГУЗ «КБСМП № 15». Она скончалась в реанимации с хроническими проблемами с сердцем и сосудами.

Шестой по счету жертвой вируса нового типа стала 72-летняя пенсионерка из Волгограда. И она пошла к врачам спустя 4 дня. Далее заболевшую ожидали больничные стены и реанимация ГУЗ «КБСМП № 7». Жизнь пенсионерке спасти не удалось. Женщина страдала проблемами с сердцем, сосудами, эндокринной системой.

Седьмая жертва COVID-19 жила в Волжском. Ей оказалась 86-летняя женщина. На следующий день она пришла к специалистам, рассказав, что ей плохо. Тогда волжанку положили в ГБУЗ «ГБ № 2». У погибшей имелись хронические проблемы с сердцем и сосудами.

Жительница Камышина не шла к медикам 4 дня, несмотря на возраст, 81 год. Но позже все-таки обратилась. Тогда пациентку положили в ГБУЗ «ГБ № 1». И снова проблемы с сердцем, сосудами, эндокринкой усугубили ситуацию. Женщина умерла. Мужчина из ее же района, 69 лет, в больницу не пошел. Попытался вылечиться сам. Мужчине сделалось только хуже, когда стало невмоготу, он набрал номер скорой. Врачи увезли пациента в ГБУЗ «ГБ № 1», где он вскоре погиб. При жизни умерший был сердечником.

Из Среднеахтубинского района в госпиталь Волжского ГБУЗ «ГБ № 2» перевели 70-летнюю пенсионерку. Сначала у пожилой женщины обострилось хроническое заболевание, с чем ее положили в многопрофильный стационар. А позже на обследовании заподозрили двухстороннюю пневмонию. При жизни у женщины имелись проблемы с сердцем.

Накануне в регионе был зарегистрирован еще один страшный рекорд по смертности от коронавируса, скончались 9 человек за сутки. Всего коронавирус унес жизни 1368 жителей.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградская областьновостиволгоградцыжителиумершие от коронавирусаВолгоградновости Волгограда
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое