Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 24.09.2020 21:28

«Ну тараканов же травим»: волгоградец рассказал, почему не понимает зоозащитников

В Волгограде разгорается настоящая война между волгоградцами, которые говорят о том, что проблема бродячих собак в городе достигла пика, и зоозащитниками. На этом фоне уже не удивительными выглядят советы профессионального кинолога о том, как вести себя при встрече со стаей собак.

Однако некоторые считают, что проблем стало бы меньше, если бы численность собак контролировали привычными способами. При этом люди, выступающие за такие методы, говорят об агрессивности не только бродячих собак, но и их защитников.

- Не знаю, как вам, а мне зоозащитники (особенно, прекрасный пол, что удивительно), часто угрожали физической расправой в личных сообщениях за мою позицию (я за жёсткие меры). Не знаю, с чем это связано, но... вот такая реакция. И я её не понимаю, если честно.
Ну тараканов же травим? Их никто не жалеет, паразиты. Крыс ещё жёстче убиваем - и яды, и клей специальный, и мышеловки. Мышеловка - это вообще антигуманизм, на мой взгляд. Яды, опять же, специфические - мама-мышка приносит мышатам и они погибают. Это человечно? Опять же, коты не едят крыс, потому что половина из них - полуотравленные мутанты. Максимум, поймает, раздерёт и принесёт под порожек своему "любимому человеку". И всё.

В деревнях вообще и собак, котов лишних топили всегда. У моего друга школьного, помню, кошка была (с выходом на улицу). Котят в ведро с водичкой, хотя и город. При этом вся семья была - защитники животных жуткие. Но топили.
И я с таким изумлением, помню, читал все эти волгоградские зоозащитные группы, где собирали какие-то бешеные деньги на лечение собак (например, ветеринарный стационар за 4 тыс. рублей в сутки). И реально люди жертвовали, в основном женщины, конечно, - объяснил свою позицию в популярной группе волгоградец Андрей Девяткин.

Марина Никанорова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Андрей Девяткинзоозащитникинападение собак
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое