Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 24.09.2020 07:05

Ректор волгоградского вуза нарвался на осуждение за то, что кормит бездомных собак

Ректор Волгоградского института бизнеса Андрей Ващенко, часто рассказывающий в Сети о приключениях своего породистого пса Шелдона, неожиданно столкнулся с волной негатива, рассказав, что подкармливает бездомных собак. На фоне новостей об участившихся нападениях собак на волгоградцев разных возрастов пост вызвал очень неоднозначную реакцию и наглядно показал, как сегодня разделяются мнения людей в этом вопросе.

- Я очень неоднозначно отношусь к нынешней политике по отношению к бродячим собакам. Понятно, что убивать тех кто уже родился не гуманно и лучше подождать, когда привитые и стерилизованные собаки, а именно такие на фото, уйдут естественным путем не принеся потомства. Но пока популяция, похоже, только растет. Пока суть да дело, регулярно подкармливаем "соседей", жалко, да и нам тут еще зимой гулять... Псы не злобные, на Шелтона перестали реагировать, а он наводит мосты, как умеет. На самом деле все не так весело и проблему надо как то решать, - написал Андрей Ващенко.

В ответ ректору тут же напомнили, что проблема намного серьезнее, чем кажется.

- Вся гуманность и "доброта", липовая стерилизация и вакцинация уже сейчас приводит ежедневно к сотням пострадавшим и десяткам трупов (в том числе детей) и если кто-то надеется, что эта проблема его не коснётся, то он наивно ошибается. Геометрическое размножение безнадзорных животных приведёт к ещё более трагическим последствиям. Только в Волгоградской области от 30 до 100 тыс. бродячих собак и всего около 2 тыс. отлавливается в год. Только кардинальные и жёсткие меры могут изменить ситуацию, - убежден Сергей Пискунов.

Волгоградцы убеждены, что поведение животных, даже прикормленных, все равно остается непредсказуемым.

- Опасно это всё, крайне опасно. Когда и по отношению к кому они проявят агрессию, никто не угадает, а они проявят её обязательно. Вот будет человек идти или пьяный, или больной, или испугается их, или запах не понравится, да что угодно может быть - и привет, травмопункт в лучшем случае, - описал нерадужные перспективы Георгий Антонов.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Андрей Ващенкобездомные собакизоозащитники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое