Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 18.09.2020 06:34

Волгоградцы считают, что проблема бродячих собак в городе достигла пика

В Волгограде история с найденным накануне на пустыре в Ворошиловском районе телом женщины, сильно погрызенном собаками, стала последней каплей, переполнившей чашу терпения горожан.

Пока следствия выясняет, стали ли бездомные псы причиной гибели волгоградки или безобразно изуродовали уже ее труп, пволгоградцы негодуют и требуют навести в городе порядок, защитив людей от агрессивных соседей. Как показал проведенный сайтом "Блокнот Волгоград" опрос, более 90% волгоградцев считают, что проблема бродячих собак достигла пика. Такое мнение высказали 1163 человека из 1287 участников опроса, и тому есть объяснение.

2020-09-18_07-12-21.png

В последние недели редкий день обходится в редакции "Блокнот Волгоград" без сообщений о нападении агрессивных животных на взрослых и детей. И хотя волонтеры и зоозащитники утверждают, что люди часто сами провоцируют бездомных собак, факт остается фактом: число нападений на людей растет, а власти при этом предпочитают отмалчиваться, переложив решение проблемы на владельцев нескольких существующих в городе питомников.

"Если даже смерть наступила не из-за укусов собак, все равно собак развелось столько, что трагедия не за горами. Не помогли ни проверки прокуратуры, ни комитет по правам человека, ничего не изменилось, собак меньше не стало!", "Реально собаки стали даже с бирками агрессивными. Раньше деньги перечисляла той же Наташе Гр. но сейчас уже нет. Если собаки стали серьезно угрожать людям, то я выбор сделаю в пользу людей. Три месяца назад в центре я стала свидетелем, как собака с биркой накинулась на маму с коляской. После этого-ВСЁ! Всю толерантность как отрезало", - объяснили свои опасения волгоградцы.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
бродячие собакиприютагрессивные собаки
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое