Волгоград Понедельник, 14 июня
Общество, 23.03.2021 18:08

Нулевая видимость накрыла дороги в центре Волгограда

Сегодня, 23 марта, еще с утра федеральный Гидрометцентр предупредил жителей Волгоградской области о грядущей непогоде — а именно о буре и сильных осадках в виде дождя и снега одновременно. Днем жители региона действительно наблюдали преимущественно последнее, а к вечеру город накрыл сильный туман.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», хуже всего сейчас ситуация на дорогах города — видимость вдалеке почти нулевая. На въезде в город со стороны Средней Ахтубы через новый мост Волгоград практически не видно — все в тумане. Мартовский туман наблюдается сейчас и со стороны Волги, на Нулевой Продольной.

Напоминаем, что по данным федеральных синоптиков, опасные и неблагоприятные условия в Волгоградской области были объявлены в этот вторник на двое ближайших суток. Непогода пришла в регион в том числе и с порывами ветра до 18 метров в секунду. Автомобилистов особенно предупредили о налипающем мокром снеге.

Действительно сильные осадки — снег, дождь, преимущественно мокрый - пройдут в Волгоградской области в ночь со среды 24 марта на 25 марта.

На борьбу со стихией на федеральные трассы готовятся вывести спецтехнику — на уборку последствий снегопада и дождя. Известно, что непогода затронет не только Волгоградскую область, но и Ростовскую и Воронежскую области, где также ждут непогоды. По информации пресс-службы ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, трассы будет испытывать на прочность снег с дождём и порывистый ветер до 15 м/с при колебаниях температуры от плюсовых до минусовых показателей, аналогично, как и в Волгограде, возможно ухудшение видимости до 500-600 метров - из-за тумана.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградтуман23 марталюдипогодаГидрометцентрнепогодаВолгоградская областьпрогноз
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое