Волгоград Суббота, 16 октября
Общество, 23.03.2021 16:40

В Волгоградской области с 1 апреля отменят антикоронавирусные меры: полный список


В Волгоградской области с 1 апреля отменяется часть социальной поддержки и ряд карантинных мер, введённых государством в прошлом году в связи с тяжёлым экономическим состоянием из-за пандемии коронавируса. Публикуем, что изменится в жизни жителей Волгоградской области уже через неделю.

Закрытие онлайн-регистрации в службе занятости населения

По данным «Парламентской газеты», с 31 марта безработные не смогут обращаться в центры занятости через порталы госуслуг и «Работа в России». Волгоградцам придётся посещать их лично по месту постоянной регистрации, в том числе и уведомлениями о предоставлении пособия по безработице. 
Минтруд хотел продлить онлайн-обслуживание до августа текущего года, но законопроект не утвердили.

Окончание «заморозки» цен на продукты

 К 1 апреля прекращает действие постановления правительства о снижении и «заморозке» цен на сахар и подсолнечное масло.
Соглашение с бизнесом могут пролонгировать на два месяца, но документ пока не подписан. 

Детские выплаты

Перед Новым годом Владимир Путин распорядился выплатить по 5000 на каждого ребёнка до 8 лет. Заявления на выплаты принимают до 1 апреля, так что у волгоградцев ещё есть время получить «путинские» детские. 

Продажа социальных проездных

Сегодня в Волгоградской области возобновилась продажа социальных проездных на общественный транспорт, приостановленная на время пандемии. Воспользоваться ими можно будет с 1 апреля. Правила получения – читайте в отдельном материале

Рекомендательная самоизоляция для лиц старше 65 лет

С 1 апреля режим самоизоляции для пенсионеров в возрасте от 65 лет и старше будет носить рекомендательный, а не обязательный порядок.

Отмена электронных больничных

Работники в возрасте от 65 лет могли оформлять электронные больничные. С 1 апреля этого сделать будет нельзя. 

Льготы по кредитам в банках

 Через неделю банки смогут игнорировать рекомендации Банка России о необходимости реструктуризации кредитов заболевших COVID-19 волгоградцев, а также граждан, существенно потерявших доходы во время пандемии. С 1 апреля банки смогут на вполне законных основаниях требовать выполнения всех обязательств, в том числе по начислению пеней. 

Электронные кошельки

Жители Волгоградской области до 1 апреля ещё могут пополнять наличными анонимные электронные кошельки. Со следующего месяца делать это будет можно только через привязанные к кошелькам банковские счета. Это одна из мер борьбы с терроризмом. 

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

антикоронавирусные мерыограниченияотменапостановление
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2