Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 23.03.2021 15:48

«Ты будешь следующей, готовься»: в Волгограде убийца из-за ссоры в школьном чате угрожал свидетельнице после суда

Обвиняемый в убийстве из-за конфликта в родительском чате Арсен Мелконян угрожает расправой свидетельнице его нападения на Романа Гребенюка. Это произошло сегодня, 23 марта, после очередного судебного заседания по делу. 

Риелтор Светлана Кондратьева находилась вместе с Романом Гребенюком в центральном офисе Сбербанка. Волгоградец попросил коллегу на всякий случай включить камеру и записать происходящее. Сегодня Светлана пришла на заседание в Центральный районный суд как одна из главных свидетельниц кровавой расправы, спустя неделю после которой Роман скончался в реанимации.

В зале суда женщина дела показания. После завершения заседания она в коридоре получила угрозу от Арсена Мелконяна.

- Я спускалась по лестнице. Позади меня шла Анна Мелконян, впереди -ее брат и муж с конвоем. Арсен сказал: «Ты будешь следующей, готовься. Ожидание смерти хуже, чем сама смерть». Он произнес это достаточно громко, конвойные вполне расслышали, они никак не отреагировали. Я ответила, что он сказал это сам себе. Он посмеялся и пошел дальше, - рассказала Светлана корреспонденту "Блокнот Волгоград".

Крайне обеспокоенная волгоградка решила обратиться за оглаской.

- На моих глазах Арсен убивал человека. В офисе Сбербанка он проходил в полуметре от меня. На суде было неприятно смотреть в бесстыжие глаза этих людей, где нет ни грамма раскаяния. 

Видео, которое снимала Светлана в тот день

Руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская пояснила, что инцидент произошел вне рамок процесса, поэтому данными об прозвучавших словах в адрес свидетельница они не располагают. Она отметила, что свидетельница по уголовному делу может обратиться в правоохранительные органы.

WhatsApp_Image_2020_10_24_at_19 (1).jpg

Нападение на 41-летнего риелтора Романа Гребенюка произошло 23 октября. Перед этим родители 6-классников обсуждали в чате детали выполнения домашнего задания. Роман высказал в адрес Анны Мелконян слова, которые она восприняла как оскорбление. Волгоградец написал: «Хватит жевать сопли». После этого женщина якобы попросила своего мужа Армана Смбатяна разобраться с обидчиком. Арман приехал на работу к Роману. Там он потребовал, чтобы мужчина вышел из офиса, но Гребенюк делать это отказался. Тогда Арман позвал на подмогу брата жены - Арсена. Последний назначил Роману встречу в отделении Сбербанка на улице Коммунистической,  где и произошла расправа. Арсен Мелконян несколько раз ударил Романа кастетом. 1 ноября 2020 года он скончался в реанимации.

Арсену Мелконяну вменяют  ч.4 ст.111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», ч.1 ст.119 «Угроза убийством». Вину он признал частично.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Роман Гребенюкродительский чатубийство в сбербанке
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое