Общество, 23.03.2021 09:25

В Волгограде вернули социальные проездные

В Волгограде 23 марта возобновилась продажа социальных проездных на общественный транспорт, временно отменённых на время пандемии коронавируса.

Поскольку жителей Волгоградской области старше 65 лет посадили на обязательную самоизоляцию, региональные власти на длительное время лишили пенсионеров льготного проезда в общественном транспорте. Если пожилые люди и ездили в городских троллейбусах и трамваях, то платить им приходилось полную стоимость билета.

В последнем постановлении губернатора Волгоградской области о режиме повышенной готовности из-за COVID-19 указывается, что с 1 апреля режим самоизоляции для пенсионеров носит рекомендательный характер. С учётом, что начинается дачный сезон, власти решили вернуть социальные проездные.

 - Справку на приобретение социальных проездных билетов на апрель 2021 года можно получить в центрах социальной защиты населения и МФЦ, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в комитете соцзащиты населения администрации Волгоградской области. - Для этого необходимо предоставить комплект документов: паспорт, трудовую книжку, СНИЛС, документ, подтверждающий льготную категорию заявителя при наличии, и документы, содержащие сведения о фактически полученных доходах заявителя за три последних месяца — среднедушевой доход не должен превышать величину в 1,7 прожиточного минимума. Со дня принятия решения о выдачи справки она действительна на протяжении 12 календарных месяцев. В настоящий момент уже выдано порядка 18 тысяч справок.

В обладминистрации напомнили категории граждан, имеющих право на проезд со скидкой.

- Заявителями на получение справки на приобретение социального проездного билета могут стать ветераны боевых действий, инвалиды II и III группы, пенсионеры и другие льготные категории. За подробной консультацией можно обратиться в центры социальной защиты по месту жительства, - уточнили в комитете. - С 1 мая по 31 октября 2021 года оформление проездных будет идти без учёта доходов граждан. В пунктах продажи билетов необходимо будет предоставить паспорт и документ, подтверждающий льготную категорию; гражданам предпенсионного и пенсионного возраста (женщинам старше 55 лет и мужчинам старше 60 лет) — только паспорт.

 Чиновники уверяют, что с мая оформить льготу смогут 800 тысяч жителей Волгоградской области – почти треть населения региона.

Алексей Серебряков  


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

социальные проездныепродажаскидкильготыобщественный проезд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2