Волгоград Среда, 27 октября
Общество, 23.03.2021 08:06

Большинство жителей Волгограда против обновления площади Павших Борцов

В мэрии Волгограда обсудили первые предложения, как будет в дальнейшем после реконструкции выглядеть площадь Павших Борцов. 

Как ранее писал «Блокнот Волгограда», специалисты уже предложили две концепции преображения главной городской площади. Первая - это классическое парково-прогулочное пространство с зелеными островками — насаждениями и газоном. Вторая идея заключается в том, чтобы сохранить на площади открытое пространство, но поменять мощение, поставить современное освещение и обновить пешеходную инфраструктуру.

   Тем не менее, как показал наш опрос, в котором приняли участие более 200 человек, волгоградцы пока не готовы к преображению привычного пространства, а некоторые, попросту, боятся, что станет только хуже или не оценили масштаба реновационных идей. Против обновления выступили 63,41% опрошенных.

- Не надо сухих, сделайте нормальный фонтан с бассейном! От него будет прохлада, а то ведь все эти сухие фонтаны летом днём стоят выключенными, зачем тогда они вообще?

- А не скажете, где в городе-герое Сталинград проводить военные парады и другие торжественные мероприятия, соответствующие статусу города? Может, во дворе?

- Обновление, конечно, нужно, но историю не трогайте, это святое,

- А у нас больше негде город озеленять, кроме как на этой площади? Полкилометра от центра - и сухие пустыри! – возмутились жители областного центра.

   Анна Анатольева

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградобновлениеплощадь Павших Борцов
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2