Волгоград Воскресенье, 18 апреля
Общество, 14.05.2020 13:18

«Мы сидим и плачем»: дачники из Волжского просят Бочарова вернуть им автобус №133

Сегодня, 14 мая, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась жительница Волжского Валентина. Пенсионерка умоляет о том, чтобы в город-спутник вернулся автобус №133, который возил дачников за 35 километров. Сейчас, говорит женщина, она и другие местные жители на дачи попасть не могут, транспорта нет.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» жительница Волжского Валентина, сейчас здесь дачный автобус №133 не ходит, попасть на дачу в Ленинске, в обществе «Шинник» женщина не может. В слезах признается о том, что переросла посаженная на балконах рассада, которая, возможно, не успеет попасть на грядки, а затем и вовсе погибнет. Также женщина отмечает: участок продолжает зарастать травой. 

Но автобуса, признается она, сколько бы волжане не просили, не дают. Ссылаются на губернатора Волгоградской области.

- Кроме Бочарова, кроме его разрешения дать этот автобус…никто этого решения не принимает. И мы сидим и плачем, переживаем, - делится наболевшим волжанка.

В прошлом году, поясняет Валентина, данный автобус был, приезжал за дачниками из Волжского всегда вовремя. Сейчас транспорта до дач в Ленинске нет совсем.

- Сейчас не ходит совсем, ни разу не дали. Утром и вечером видела, сейчас ни одного. В Волжском нам его не дают, говорят, нужно разрешение Бочарова. Помогите, пожалуйста! Общество «Шинник», оно в Ленинском районе за 35 километров – там у нас дача. Обычно автобус нас забирал из Волжского у ЦУМа в 36 микрорайоне и вез на дачи. Это дачный автобус, больше он никуда не ходит, только дачи. И оттуда забирал, вез в Волжский. Так и ходил три раза в неделю: в среду, субботу и воскресенье, – объясняет волжанка.

Что интересно, говорит она, на другие дачи автобусы сейчас вывозят волжан ежедневно. На дачи в Ленинском районе – нет.

плашка.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
дачникиВолжскийавтобус №133БочаровЛенинск"Шинник"возвращение автобуса
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое