Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 14.05.2020 06:36

«Такими темпами скоро протянем ноги»: в Волгограде работников детсадов отправили в отпуск до конца мая

В Волгограде в подвешенном состоянии из-за ситуации с коронавирусом оказались сотрудники дошкольных учреждений, которых накануне снова отправили отдыхать. Вот только за чей счет, люди до конца не поняли.

- Вчера нас собрали и заставили написать заявления на отпуск с 18 по 29 мая. Как будет оплачена эта недели и будет ли она оплачена, мы до сих пор не знаем, - рассказала корреспонденту "Блокнот Волгограда" сотрудница одного из дошкольных учреждений Дзержинского района. - Все прекрасно знают, что красивые средние зарплаты у нас только в отчетах статистики. Чтобы реально хотя бы приблизиться к этим цифрам, нужно сильно перерабатывать и брать все возможные подработки. Так мы и жили в основном. Сейчас с этими растянутыми праздниками все мы прекрасно понимаем, что получим голые оклады. Как на них жить - неизвестно. Неизвестность - это вообще самое страшное, что происходит сейчас. Как на оплатят текущую неделю и оплатят ли - неясно. Бросили барахтаться как кутьков и держат в неведении. Понимаем, что теперь из-а внепланового отпуска отдохнуть когда планировали уже не получится. Все планы кувырком. Зато маски и перчатки будь добр - купи за свой счет.

Напомним, решение не открывать детские сады как минимум до 31 мая было озвучено главой профильного комитета обладминистрации накануне, 13 мая. Волгоградцев заверили, что решение принимается исключительно в интересах здоровья детей. При этом вопросы родителей, которым не с кем оставлять детей, чтобы выйти на работу, власти игнорируют.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

самоизоляцияработа детских садовобразование
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое