Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 14.05.2020 06:12

Более 74% волгоградцев считают масочный режим ошибкой губернатора Бочарова

Три четверти волгоградцев считают ошибкой губернатора Андрея Бочарова введение в регионе масочного режима с 20 мая. Таковы результаты опроса, проведенного накануне, 13 мая, сайтом "Блокнот Волгограда".

маски режим.jpg

Меньше недели остается до того дня, когда ношение масок и перчаток станет обязательным в регионе при поездках в транспорте и посещении общественных мест, включая магазины. И пока единственными, кто может ожидать этого нововведения без особого беспокойства, могут стать жители региона старше 60 лет. Для волгоградцев из группы риска власти обещали раздать наборы из многоразовой маски со сменным фильтром и перчаток. Правда, информации о проведении подобной закупки до сих пор нет. При этом пенсионеры, которых пообещали обеспечить бесплатными средствами защиты, уже сейчас ждут, когда им доставят обещанное. Просто люди старшего поколения привыкли заранее готовиться к катаклизмам. 

Что касается основного населения, то почти 90% волгоградцев честно признались, что до сих пор не сделали запаса масок и перчаток. Хотя уже сейчас ясно: чтобы соблюдать требования масочного режима, не навредив здоровью, даже многоразовых масок работающему человеку понадобится несколько штук в день.

запас.jpg

Неудивительно, что на этом фоне горожане все настойчивее призывают власть к бесплатной раздаче масок или как минимум к установлению адекватной цены на них.

«А в целях профилактики распространения неизлечимой болезни СПИД будет ли обязательным круглосуточное ношение презервативов на соответствующей части тела? От СПИДа ведь больше людей умерло, чем от короновируса!», «По мнению учёных, здоровые люди не должны носить маску, так почему принуждайте людей носить их? Маска стоит 38 рублей, подняли цены и говорите, надо каждые 2 часа менять их. Так теперь зарабатывает наша государство», «В перчатках ходить вообще смысла нет.Обработать их нельзя...помыть нельзя...эти перчатки сами по себе становятся рассадником инфекции», «Самое страшное, что человек в одной маске будет посточнно ходить. А это рассадник бактерий, который он будет туда сюда вдыхать. На улице воздухом свежим дышать надо, это полезнее», - привели волгоградцы свои аргументы против масочного режима.

 Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Андрей Бочаровопросмасочный режим
4
0