Волгоград Понедельник, 29 ноября
Общество, 22.03.2021 12:40

Опять амфитеатр или открытое пространство: у волгоградцев спросят, как должна выглядеть площадь Павших борцов

Накануне в мэрии Волгограда обсуждали первые предложения, как будет в дальнейшем, после реконструкции, выглядеть площадь Павших борцов. Совещание проходило с участием главного архитектора Волгограда, представителей «ВЯЗ» и областного союза архитекторов и урбанистов-общественников.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу мэрии Волгограда, для главной площади города уже предложили два основных облика.

Одной из концепций предусматривается, что из площади сделают классическое парково-прогулочное пространство, которое заполнят зелеными островками — с насаждениями и газоном. В центральной части расположат амфитеатр, ступени сооружения будут уходить ниже уровня земли.

Вторая идея заключается в том, чтобы сохранить из площади открытое пространство. Однако сделать новое мощение, современное освещение и обновить пешеходную инфраструктуру.

В администрации заметили, что, по мнению всех участников обсуждени,я площадь должна сохранить свое первоначальное назначение – городской площади, быть свободной от архитектурных доминант, которые могли бы расфокусировать имеющиеся акценты.

Проект, который в ближайшее время будет вынесен на общегородское обсуждение, должен предусмотреть сохранение статуса площади с добавлением в ее оформление архитектурно-декоративных элементов. А вот украсить площадь могут - мощение, подсветка, а по периметру - размещение зеленых зон для тихого отдыха горожан, небольших сухих фонтанов и парковой мебели.

Концепцию площади все-таки доработают и представят на суд волгоградцев. Мнение горожан станет решающим для начала работ по реновации, пообещали в мэрии.

Аналогично речь идет о реконструкции Сурского сквера, где предусматривается экспозиция под открытым небом или зона медитации, все это должно сочетаться с небольшими павильонами, кафе-перголами, детским игровым городком, а также другими объектами для отдыха и досуга горожан.

Ранее мы писали, что в городе объявили о планах благоустройства площади Павших борцов, что приведёт фактически к её уничтожению в нынешнем виде и возможному переименованию. Жители выступали против. Известно, что преобразить площадь хотят капитально. Напомним, что здесь снесли культовые трибуны ради устройства лестниц к Александро-Невскому собору, что стало началом разрушения площади.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградволгоградцылюдиплощадь Павших борцовреконструкциясобор2021 годновостичто будетремонтпланы
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2