Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 22.03.2021 11:20

За неисправный новый IPhone X волгоградец отсудил более 138 тысяч рублей

Павел из Волгограда смог добиться через суд возмещения вреда за неисправный модный IPhone X. Молодой человек начал судиться еще в 2018 году.

В мае 2018 года волгоградец купил в АО «Мегафон Ритейл» IPhone X 64 Гб за 71 600 рублей. Однако через некоторое время дорогостоящий смартфон перестал видеть сим-карту. Павел обратился с претензией о проведении гарантийного ремонта, но ему отказали. Деньги также отказались возвращать за неисправный телефон.

Тогда волгоградец подал в суд иск к АО «Мегафон Ритейл». Товароведческая экспертиза подтвердила, что неисправность смартфона была связана с недостатком производственного характера.

Красноармейский районный суд встал на сторону волгоградца и постановил взыскать 71 600 рублей – стоимость айфона, 35 тысяч рублей неустойки, 15 тысяч рублей штрафа, 3 тысячи за моральный вред, 6 тысяч за экспертизу, 8 тысяч на юристов и 301 рубль за почтовые расходы. Всего – 138 901 рубль.

Ответчик оспорил решение суда, но Волгоградский облсуд оставил жалобу без удовлетворения, сообщила «Блокноту Волгограда» Екатерина Вальковская, руководитель объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

айфонсудIPhone
4
0