Волгоград Суббота, 16 октября
Общество, 22.03.2021 09:43

Не было 5-дневного запаса перчаток: в Волгограде закрыли шашлычную

На неопределенный срок закрыта «Шашлычной на ЖКО» в Краснооктябрьском районе за ряд санитарно-противоэпидемических нарушений при организации работы. Их выявила проверка регионального Роспотребнадзора, как стало известно 22 марта. 

В шашлычной на улице Ерёменко, 43 при входе не измеряли температуру, там не было и антисептика для обработки рук и централизованного сбора использованных средств индивидуальное защиты. За соблюдением персоналом масочно-перчаточного режима особо не следили, пятидневного запаса масок и моющих средств не было, рабочие помещения не проветривали, не обеззараживали и игнорировали ежедневную уборку с дезинфекцией. Посуды было недостаточно для потребностей организации общественного питания; а ту, что имелась, мыли с нарушением - ручным способом и без обработки дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкцией.

- Указанное бездействие со стороны индивидуального предпринимателя Дулькиной О.И. образует административный состав, предусмотренный ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», - отметили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Временный запрет на деятельность шашлычной стал дополнительной мерой. Санкции статьи предусматривает закрытие на срок до 90 суток.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
шашлычнаяроспотребнадзорзакрытие
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2