Волгоград Суббота, 25 мая
Происшествия, 22.03.2021 11:43

За аферу с тройной фейковой продажей квартиры сотрудницам волгоградской налоговой грозит колония

Две сотрудницы межрайонной налоговой инспекции вместе с подругой трижды продали друг другу квартиру, получив за пять лет налоговый вычет на сумму более 700 тысяч рублей. Расследование по делу завершено к 22 марта. 

История предприимчивых служащих началась в 2013 году. Подруги разработали схему с фейковой продажей квартиры стоимостью 2 миллиона рублей. За пять лет она по сделке купли-продажи побывала в собственности каждой из волгоградок, вернувшись к первоначальной хозяйке. Следователи установили, что сделки были мнимые. Женщины подавали декларации с недостоверными сведениями о стоимости имущества, чтобы получить имущественный налоговый вычет. За все время им было выплачено более 700 тысяч рублей. 

Женщины обвиняются по двум статьям уголовного кодекса «Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц, в том числе с использованием своего служебного положения» и «Подделка официального документа». 

- Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу, - отметили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

налоговаяафераследствие
0
1