Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 03.04.2020 14:03

О срыве короны с головы человечества на фоне коронавируса заговорил бывший вице-мэр Волгограда

Сегодня о пользе самоизоляции, в которой вынуждены находиться жители многих континентов земного шара, заговорил бывший вице-мэр Волгограда Дмитрий Любитенко. Он несколько часов тому назад на просторах социальной сети Facebook указал на то, что в последнее время обратили внимание уже многие. Окружающая среда, пока люди разных стран дома, стала чище.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Дмитрия Любитенко, он говорит о том, что окружающая среда стала чище за то недолгое время, пока человечество снизило выбросы от автомобилей и промышленности, от своей повседневной жизни. Сюда же отнес «неосознанные привычки, уничтожающие природу».

Любитенко подчеркивает любопытный факт: сидя дома, мы стали меньше загрязнять планету.

- Вода в каналах Венеции, сообщают СМИ, стала прозрачной, а в Дели сейчас нет привычного смога, - делится наблюдениями он.

Бывший вице-мэр города признается, что все это заставляет задуматься о бренности нашего бытия. А человек совершенно не венец природы, как он сам себя назвал, продолжает делиться размышлениями волгоградец. Следом Любитенко считает, что вирус нового типа – коронавирус ломает привычный уклад нашей жизни. Но и само человечество далеко от идеала.

- Мы сами похожи на болезнетворный организм, уничтожающий своё единственное и бесценное пристанище - планету Земля, - сделал еще один интересный вывод волгоградец, уточнив, что данная мысль принадлежит не ему.

- Она уже неоднократно высказывалась в литературе. Четко разделяя мир на границы, на «моё», «чужое», мы так и не стали ответственно относится к экологии своей планеты. Кстати, у Герберта Уэллса инопланетные захватчики, внешне непобедимые, становятся жертвами болезни, вызванной земными бактериями, - напоминает Дмитрий Любитенко.

В конце концов он же выражает надежду, что «злополучный вирус наконец сорвёт корону с нашей головы и заставит задуматься о миссии человечества, о вкладе каждого в сохранение природы, и, в числе прочего, о пользе чистых рек».

FISVRRAkpWQ.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
коронавирусжителиВолгоградлюдиволгоградцызаболеваниязагрязнениепланета
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое