Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 03.04.2020 13:40

Жительница Волгограда сняла на видео ржавую воду, которая два месяца струится из кранов

Сегодня, 3 апреля, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась обеспокоенная жительница города Светлана. Она засняла на видео состояние воды, которая течет в их доме в жилом комплексе "Колизей".

Подобная проблема существует в их доме уже на протяжении двух месяцев. Такие неудобства ей совсем не ко времени, поскольку у Светланы есть маленький ребенок. Как следствие - воды используется в разы больше.

Также Светлана беспокоится и за бытовую технику, которая, естественно, быстро портится из-за такой воды.

- Такая проблема у нас в «Колизее» существует уже на протяжении двух месяцев. Где-то пожелтее, где-то посветлее. На ванной остается осадок. Я очень переживаю, потому что в такой воде купать маленьких детей – это вообще какая-то антисанитария. Мы сами этой водой умываемся и готовим. Стиральная и посудомоечная машинки, я полагаю, убьются быстро. Потому что, от такой воды и разводы на белье остаются, - говорит обеспокоенная Светлана.


Жительница города уже обращался в управляющую компанию. Но на просьбы решить данную проблему ей сообщают, что «Концессии водоснабжения» утверждают: «все в норме». Они говорят, что подобный цвет является «следствием естественных процессов реки Волга». Из-за теплой зимы подобный цвет начал проявляться раньше обычного. Также «концессии» уверяют, что вещества «не оказывают влияния на организм человека». На видео четко виден ржавый цвет воды, которая льется из крана.

По словам Светланы, подобной проблемой с плохим качеством воды с ней делились и знакомые, в том числе и проживающие на Жукова, 5.

56154855-6244-4ce3-a95d-4613933fa064.jpg

- Кто-то выкладывал фильтры желтые вот с этой «мутью». У некоторых вообще нет возможности купить бутилированную воду. Это проблема, которую нужно решать. Но, к сожалению, решать ее никто не хочет. И делать экспертизу воды тоже никто не хочет, потому что это стоит денег. Это касается не только ЖК "Колизей". Насколько я знаю, такая ситуация и в Кировском районе, и из Центрального района мне и фотографии присылали. Такая вода и на Тулака. То есть это – проблема города, и почему власти ничего не делают – вопрос, - делится с корреспондентом «Блокнот Волгоград» Светлана.

faa81acc-652f-4b57-be85-fe51d0e95b2b.jpg

Анна Млечко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградобращениеконцессии водоснабженияводажк колизей
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое