Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 03.04.2020 13:46

Известный политтехнолог рассказал про оказавшуюся на грани голода волгоградскую родственницу

Известный российский политтехнолог рассказал свое мнение о текущей ситуации в стране на примере своей семьи. По его словам, накануне он отправил денежный перевод родственнице из Волгограда, которая боится просто не выжить в самоизоляции на крошечную пенсию.

- Вчера позвонила дальняя родственница из Волгограда ( мы редко общаемся), попросила меня помочь ей материально! Она живет одна , на пенсии - пенсия 8 тыс рублей ! Долго стеснялась произнести фразу, но потом сказала: «Я не смогу протянуть на эту пенсию»! Конечно, через 5 минут я сбросил ей деньги на карту! Она перезвонила и долго со слезами благодарила! Я не государство и не могу помочь всем одиноким старикам, а сколько одиноких, беспомощных по стране и чем помогло им государство? - обобщил проблему Андрей Миронов, уверенный, что его родственница не одинока в своих страхах.

По словам Андрея Миронова, сейчас фактически в положении нищих пенсионеров оказались и предприниматели.

- Сегодня разговаривал с двумя женщинами - индивидуальными предпринимателями (у одной кафе, у другой магазинчик парфюмерии). Я их давно знаю и знаю их доходы (50 -100 тыс. рублей)! У каждой по два сотрудника и уборщица! Обе ни разу не задерживали зарплату своим работникам, обе работают «по-белому» (кассовые аппараты)! У них один вопрос - что делать? Если они не заплатят аренду - потеряют бизнес, если не заплатят зарплату в апреле - потеряют сотрудников! Если закроют бизнес - жить будет не на что! Москва полна таких предпринимателей - прачечные, кофейни, ресторанчики, такси, магазинчики - эти люди напрямую зависят от своего труда, многие снимают квартиры, у многих ипотека - эти люди не могут не работать! В условиях пандемии эти люди оказались никем не защищены!

Карантин нужен, с этим спорить не нужно, но и государство не может бросать своих людей как ребёнка, которого учат плавать (есть такой метод - не умеющего плавать бросают в воду и плыви как хочешь)! Малый и средний бизнес не сможет продержаться месяц без финансовой помощи, а если они начнут залезать в кредиты, то шансов отбить их у них уже не будет! Наверное поэтому правительство упрощает процедуру банкротства, не понимая, что обанкротив малый и средний бизнес, страна потеряет экономику на долгое время и безработица в стране увеличится в разы! Какое у меня должно быть мнение? - возмущен Андрей Миронов.

Тем временем волгоградские предприниматели тоже бьют тревогу и говорят о том, что вынуждены нарушать карантинные меры, чтобы выжить.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Андрей Мироновполиттехнологголодкоронавирус
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое