Общество, 29.11.2021 10:01

Об омикрон-штамме COVID-19 высказался бывший вице-мэр Волгограда

Руководитель Политической экспертной группы, бывший вице-мэр Волгограда Константин Калачёв сегодня, 29 ноября, выразил свое отношение к новому штамму COVID-19 - омикрон, о котором много говорят в последние несколько дней. При этом он заявил, что вакцинирован, носит маску, а к антиваксерам относится отрицательно.

Константин Калачев ссылается на слова председателя Медицинской ассоциации ЮАР Анжелику Кутзе:

- По словам председателя Медицинской ассоциации ЮАР, никто из ее пациентов с омикрон-штаммом не был госпитализирован, поскольку им «не нужен больничный уход и кислород». «Выздоровление у обратившихся ко мне за помощью наступало через 2 - 3 дня. Все это время они проводили дома».

На заявления о том, что новый «омикрон» может оказаться страшнее Эболы, Калачев отвечает: «Страх одних - это возможности других». Тут же бывший вице-мэр нашего города добавил, что не приемлет, когда становится объектом для манипуляций:

- Напуганными и управлять проще, и делать на них бизнес легче. Поддерживаю ли я антиваксеров? Ни в коем случае. Вакцинирован, ношу маску? Да. Как отношусь к манипулятивным технологиям? По-разному. Но категорически не приемлю, когда объектом манипуляций делают меня. И анекдот в тему: Третья доза усиливает иммунитет, поэтому после четвёртой вы уже защищены. Когда 80% жителей получат пятую дозу, ограничения можно будет смягчить, потому что шестая доза останавливает размножение вируса и не даёт ему распространяться. Я спокоен и верю, что седьмая доза решит наши проблемы, и у нас нет никакого основания бояться восьмой дозы. Клинические исследования девятой дозы доказали, что антитела сохраняются стабильнее после десятой дозы. Одиннадцатая доза гарантирует, что не будет новых мутаций, поэтому нет повода критиковать идею о двенадцатой дозе...

Ранее Константин Калачев предложил смелую идею - платить вакцинированным по 10 тысяч рублей из Фонда национального благосостояния России. Такое мнение он высказывал еще накануне ноябрьских нерабочих дней. Но она так и осталась без должного внимания.

- Надо было не нерабочую неделю объявлять, а предложить каждому вакцинированному по 10 тысяч из ФНБ. Причем не автоматом, а по заявке, ибо кому-то оно может и не надо. Плюс открыть Россию для иностранных вакцин. И дело бы пошло, - заявлял он ранее.

Ирина Рассказова Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградновостилюдиволгоградцыжителиновости Волгоградаомикрон-штаммКонстатин Калачевкоронавирусновости 29 ноября
2
1
s2