Общество, 29.11.2021 08:10

Жители Волгоградской области назвали «беспроглядной» ситуацию с коронавирусом в регионе

Волгоградская область не прошла ни по одному из пяти критериев свободного от COVID-19 региона.  

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда, считается, что в регионе все отлично, если на 100 тысяч населения проходится не более 30 случаев инфицированных, охват тестированием составляет не менее 300 на 100 тысяч населения, уровень коллективного иммунитета - не менее 80%, занятость коек с ИВЛ меньше 0,1 и  загруженность коечного фонда пациентами с коронавирусом не более 30% от норматива. И по каждому пункту в Волгоградской области проблемы. 

Как показал наш опрос, подавляющее большинство читателей (82,24%) считают, что ситуация с коронавирусом в регионе выглядит беспроглядной. 

Снимок.PNG

- Пока все не получат свой QR-кодики, пандемия будет продолжаться.

- Неужели в холодное время возросло опять ОРВИ?

- Уровень коллективного иммунитета - не менее 80%, интересно, как этот показатель подсчитывают, они что, всей области сделали анализы на антитела?
-  Вон уже и про омикрон кричат. При этом вызывает "необычные, но при этом относительно легкие симптомы", "поступают молодые люди, которые не имеют классических симптомов, но жалуются на усталость, и даже дети, которым через 2 дня становится легче".
"Их симптомы очень сильно отличались от того, с чем я имела дело раньше, и были очень легкими", - рассказала об этом рассказала газете The Daily Telegraph председатель Медицинской ассоциации ЮАР Анжелик Кутзе. Но это не помешало ВОЗ выявить обеспокоенность. А моя обеспокоенность в том, что снова "улучшат" вакцину и погонят ревакцинироваться. А букв еще в алфавите много. Закончится этот - можно другой алфавит подключить, -  аргументировали свою позицию волгоградцы. 
Анна Анатольева Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградкоронавирусопрос
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2