Волгоград Понедельник, 02 августа
Экономика, 28.03.2021 11:30

«Ситуация близка к критической»: волгоградцы объявили бойкот заправкам «Лукойла» из-за роста цен на бензин

В Волгоградской области 28 марта население взбунтовалось против очередного роста цен на бензин и планирует бойкотировать автозаправки «Лукойла», за ночь поднявшего стоимость топлива.

 - Бойкот автозаправкам на месяц! – призвал жителей Волгоградской области Григорий после вчерашнего скачка цен. - Начинаем с «Лукойла». Не покупаем у них неделю бензин, потом «Роснефть», потом «Газпром». Старт с понедельника.

 Предложение поддержало много жителей Волгограда.

 - Бойкот всех заправок нужен. Недельку для начала, - отмечает волгоградец. - Не вижу проблемы пересесть на общественный транспорт на несколько дней. Вот тогда цены снизятся.

 Волгоградцы пытаются найти объяснение росту цен.

 - Я понимаю, что рост цен на бензин обусловлен не только желанием нефтяных компаний заработать больше денег, но и реальным ростом их расходов и налоговой нагрузкой.

Но это совершенно не успокаивает те слои населения, которые еле-еле сводят концы с концами, особенно в нашем регионе. От такого роста, как обычно, будут страдать и люди, и различные направления бизнеса, которые будут продолжать загибаться. Мало нам разорившихся компаний? – недоумевает Сергей Иванов. - Не призываю административными мерами заставлять снижать цены на бензин. Но в регионе должна коренным образом поменяться экономическая политика, чтобы доходы людей соответствовал ценам на всё, включая бензин. Это нужно срочно делать, если власти не хотят обнищания и дальнейшего расслоения населения с последующими социальными волнениями. Ситуация близка к критической!

 Между тем многие видят негативные последствия из-за повышения стоимости бензина.

 - С повышением цен на бензин вырастут цены в магазинах - это просто уничтожение населения, - опасаются горожане. - Мне теперь на поездку на дачу, надо будет копить! У кого нет денег на бензин - будут сидеть дома, а у кого есть бабло - будут ездить по свободным дорогам и не надо сотрудников ГИБДД. Скорее всего, на автобусы в апреле, край – мае, поднимут цены, билеты по 30 рублей будут по любому, газ тоже сильно подорожал. Цены поднялись по всей РФ.

   Алексей Серебряков


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Лукойлбойкотрост ценбензин
54
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое