Волгоград Вторник, 21 мая
Здоровье, 10.12.2020 09:46

«Ситуация напряжённая, работаем круглосуточно»: губернатор о ситуации с COVID-19 в Волгоградской области

Губернатор Волгоградской области 10 декабря провёл оперативное совещание по ситуации с коронавирусом в регионе, которую власти оценили как напряжённую.

- На территории Волгоградской области фиксируется напряженная, но контролируемая санитарно-эпидемиологическая ситуация, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе региональной администрации по итогам совещания. - Областной оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова работает в круглосуточном режиме. Своевременное внедрение и реализация дополнительного комплекса мер позволили снизить скорость распространения COVID-19, вирусных пневмоний, простудных заболеваний. В инфекционных госпиталях развернуты более 8200 тысячи коек: порядка 30% из них остаются в плановом резерве. Во всех крупных поликлинических учреждениях действуют специализированные амбулаторные центры по лечению COVID-19, также выполняется решение губернатора по бесплатной диагностике и выдаче лекарственных средств пациентам от 30 лет.

Главной темой сегодняшнего обсуждения стал запуск массовой вакцинации населения. Напомним, что в регион до конца года поступят более 2500 доз вакцины. Объём поставок зависит от федерального центра, а не от желаний и возможностей региональных властей.

- В рамках исполнения поручения президента нашей страны Владимира Владимировича Путина в Волгоградскую область поступила первая партия вакцины от коронавирусной инфекции. Дальнейшее поступление вакцины будет осуществляться партиями в соответствии с графиком, утвержденным министерством здравоохранения РФ, — отметил губернатор. — В соответствии с планом проведения иммунизации, на первом этапе вакцинируются медицинские работники, работники образования и социальной сферы. Обращаю ваше внимание, что вакцинация должна происходить исключительно на добровольной основе. Поручаю областному комитету здравоохранения приступить к плановой вакцинации жителей от коронавирусной инфекции.

Глава облздрава Анатолий Себелев отчитался о готовности региональной медицины к началу проведения вакцинации.

Сейчас составляются списки желающих сделать заветную прививку от COVID-19. Как ранее поясняла вице-премьер страны Татьяна Голикова, после вакцинации волгоградцам предстоит отказаться от употребления алкоголя на 42 дня.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
вакцинациякоронавирусоперативный штаб
1
1