Волгоград Четверг, 13 июня
Общество, 03.11.2020 11:23

Объезд Волгограда лишил пенсионеров с окраины остановки: пешком 1,5 километра

Сегодня, 3 ноября, в редакцию «Блокнота Волгограда» обратились владельцы домов СНТ «Литейщик», «Монтажник», «Полезный отдых-3», «Нефтепереработчик», которых лишили остановки, существовавшей с 60-х годов. Это произошло из-за ремонта трассы. Теперь владельцам домов, большинство из которых являются людьми пенсионного возраста, нужно идти более 1,5 километров. Помимо этого, из-за строительства трассы образовались опасные повороты.

Остановку для общественного транспорта из Волгограда решили аннулировать после проведения работ по капитальному ремонту автотрассы Р-22 "Каспий" в Светлоярском районе на 38 километре. Теперь самая ближайшая остановка находится в районе 1,5 километров. В результате этих действий владельцы участков вынуждены преодолевать значительные расстояния.

- Учитывая, что большинство пешеходов люди преклонного возраста и часто имеют при себе ручную кладь, считаем данное решение негуманным и бесчеловечным, - прокомментировали жильцы частных домов.

Помимо этого, люди жалуются на неудобства, связанные с выездом и въездом в дачный поселок. Двигаясь по дороге по направлению Элиста-Волгоград, чтобы попасть на свои участки, людям с СНТ Литейщик», «Монтажник», «Полезный отдых-3» приходится проезжать почти 2 километра до улицы Довженко, а затем поворачивать и преодолевать такое же расстояние. Если ехать из частного сектора в Волгоград, на выезде снова нужно проехать 800 метров и совершить опасный разворот. Подобное может увеличить количество аварий.


Также жители пытались обращаться в управление автомобильной магистрали Москва-Волгоград ФДА. Им ответили, что размещение остановок на прежних местах не представляется возможным из-за нормативных требований.

- Насколько мне известно - автобусные остановки вне населённых пунктов рекомендуется размещать на расстоянии от 3-х до 5-ти километров. Ключевое слово - рекомендуется! Учитывая то, что дачный массив огромен (около 2500 участков) и много семей живёт на своих участках круглый год, считаем количество остановок недостаточным. Просим вернуть остановки, улучшить условия разворота и сделать их как можно ближе к выезду из садовых обществ, - прокомментировал заместитель председателя СНТ «Литейщик» Павел Игоревич.

blok_obrashchalka.jpeg

Надежда Дубинина 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
огородникиВолгоградКаспий
1
0