Волгоград Понедельник, 20 Января
Общество, 24.11.2017 18:30

Обложенный сотнями исков «МАН» собирает с волгоградцев наличные

Волгоградская торговая сеть «МАН» отказалась от безналичного расчета.

В этом убедились журналисты «Блокнота Волгограда», сделавшие покупки в «СуперМАНе» на улице Комсомольская. По словам работников зала,  помочь они ничем не могут – на всех кассах ситуация аналогичная. Когда терминалы заработают и заработают ли вообще, неизвестно.

Выяснить причины, по которым руководством компании было принято соответствующее решение, не удалось – контактные телефоны ООО «МАН» молчат.

Разумеется, наличный или безналичный расчет производить – личное дело фирмы. На кассах покупателям предлагают снять деньги в банкоматах. Видимо, львиная доля пользуется этой возможностью – возле них скапливаются очереди.  

Как подчеркнул в разговоре с журналистом «Блокнота Волгограда экс-мэр Волгограда Евгений Ищенко, эксперты могут только предполагать, почему «МАНу» нужны от покупателей исключительно наличные.

– Одна из возможных причин – несложившиеся отношения с банком,  – отметил эксперт. – Также не исключено, что эквайринг – возможность оплаты товаров или услуг с помощью пластиковой карты – «МАН» счел для себя непосильными расходами. Насколько мне известно, множество магазинов сети уже закрылись.

По данным картотеки арбитражных дел, финансовое положение у «МАНа» действительно весьма непростое. Торговая сеть задолжала даже не десяткам, а сотням поставщиков. В настоящий момент в арбитраже находятся 640 исковых заявлений, преимущественно от товаропроизводителей. В их числе как местные бизнесмены, так и других регионов.

Добавим, что пока о начале процедуры банкротства компания не заявляла. Тем временем, полки заметно «похудели», выбор продукции существенно сократился. И это – на фоне закрытия многочисленных супермаркетов. 





Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМАНмагазин МАНторговая сеть МАНналичныеиски
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое