Волгоград Воскресенье, 26 мая
Здоровье, 25.06.2021 12:00

Облздрав назвал число оставшихся антиковидных вакцин в Волгоградской области

Комитет здравоохранения назвал, сколько антикоронавирусных вакцин на 25 июня есть в наличии в Волгоградской области. Сейчас возможность получить прививку есть у 37 тысяч человек.

С начала прививочной кампании в Волгоградскую область поступило 408 тысяч комплектов трех вакцин российского производства. Речь о «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».Вакцина поступает в регион регулярно, в соответствии с утвержденным графиком Минздрава РФ.

- В настоящее время первый этап вакцинирования в регионе прошли свыше 371 тысячи человек, а полностью завершили иммунизацию 296 тысяч жителей, - сообщили «Блокноту Волгограда» в облздраве. 

В регионе есть возможность пройти вакцинацию в любом из 61 стационарных прививочных пунктов. 

- Специализированные кабинеты созданы на предприятиях и организациях, в учебных заведениях, в 11 торгово-развлекательных комплексах (здесь уже вакцинировано от COVID-19 порядка 17 тысяч жителей), - пояснили в комитете. - Ещё один пункт вакцинации открылся в музее «Россия — моя история».

Пункт вакцинации также заработал в музее имени Машкова.

Ранее волгоградцы из бюджетной и сферы услуг поделились своими впечатлениями о вакцинации. Большинство утверждает, что уже столкнулись с принудительной вакцинацией.

Анна Нефёдова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусСпутникВолгоград
0
1