Общество, 24.11.2021 12:51

Облздрав объяснился за отсутствие препарата для новорожденного в Волгограде

Сегодня, 24 ноября, облздрав дал комментарий по поводу отсутствия препарата для новорожденного, который находится в реанимации с  двусторонней пневмонией.

Накануне родные новорожденного вынуждены были искать препарат  «Пентаглобин» самостоятельно, поскольку его не было в продаже в России. Облздрав прокомментировал данную ситуацию:


- Администрация медицинской организации опровергает информацию о некачественном оказании медицинской помощи. Пациентка не стояла на учете в медицинских учреждениях Волгограда, на  сроке беременности 38 недель прибыла из г. Москва. Поступила в родильный дом в первом периоде родов с безводным периодом около 22 часов. При рождении состояние ребенка оценивалось на 7-8 баллов по шкале Апгар. В лечении в условиях реанимации не нуждался, первые сутки жизни находился на совместном пребывании с матерью. Состояние ребенка оценивалось медиками. В конце первых суток жизни состояние ребенка ухудшилось, было принято решение о переводе в реанимацию. С первых часов ухудшения состояния здоровья ребенку было проведено необходимое обследование. Диагностирована врожденная пневмония.

Отметим, что манифестация врожденной пневмонии происходит в первые несколько суток жизни, чаще всего в первые три дня. Ребенок получал и продолжает получать всё необходимое лечение согласно методическим рекомендациям, в том числе мощную антибактериальную терапию. В медучреждение была направлена бригада регионального консультативного центра, тактика лечения подтверждена.

Дополнительно консультантом назначен иммунологический препарат, который не является препаратом первой линии. Подчеркнем, что данный препарат не входит в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, в связи с этим отсутствует в медицинском учреждении. На сегодняшний день состояние ребенка с положительной динамикой, запланирован перевод в медицинское учреждение 3 уровня.

Накануне «Блокнот Волгоград» сообщал, что семья ищет препарат для новорожденного, который находится в реанимации с двусторонней пневмонией и сепсисом.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Волгоградноворожденныйреанимация
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2