Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 22.02.2024 16:30

Обманувшей скорбящих волгоградцев ритуальной бизнесвумен грозит новый суд


Ритуальная бизнесвумен Инна Адельшина, осужденная за 750-тысячное мошенничество на горе 18-ти волгоградцев, но избежавшая заключения, скоро снова окажется на скамье подсудимых.

 

Адельшина, напомним, погорела на надгробиях. Она брала со скорбящих родственников усопших предоплату (обычно в размере 50% от полной стоимости), но в итоге либо срывала все сроки, либо вовсе не исполняла взятые на себя обязательства. При этом, как доказала сторона обвинения в суде, и не планировала — коммерсант она очень условный. 

Уголовное дело было квалифицировано по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Виновной Адельшину признали и даже дали два года и восемь месяцев общего режима. Но отложили исполнение наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Поэтому поплатится она только рублем — в пользу потерпевших взысканы компенсации, обязанность уплаты которых наступает с момента вступления решения в силу. 

Однако сами потерпевшие с решением Краснооктябрьского районного суда не согласны и обжаловали его в вышестоящую инстанцию — областной суд. Соответствующая информация размещена в ГАС «Правосудие». 
Согласно картотеке дел Волгоградского облсуда, первое заседание апелляции уже назначено. Состоится оно 28 февраля. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградритуальщица
0
1