Волгоград Четверг, 18 апреля
Происшествия, 22.02.2024 09:59

Волгоградец получил 12 лет строгача за поджог военкомата

Апелляционный военный суд рассмотрел жалобу 36-летнего Михаила Филатова, который поджег военкомат в сентябре 2022 года.

Напомним, сам поджог произошел около 4 часов утра 26 сентября — его засняли камеры видеонаблюдения. Подозреваемый поставил банку предположительно с самостоятельно изготовленным зажигательным веществом на площади перед военкоматом, затем сел в белый ВАЗ и задним ходом сдал ко входу в военкомат. Припарковав машину прямо возле дверей, он вышел и бросил банки с предположительно горючим прямо в автомобиль: разгорелся пожар, огнем была охвачена вся входная группа военкомата.


По информации пресс-службы УФСБ России по региону, чтобы совершить террористический акт, Михаил в интернете нашел инструкцию по изготовлению самодельных зажигательных устройств, приобрел необходимые компоненты для изготовления зажигательной смеси по типу «коктейля Молотова» и изготовил 11 самодельных зажигательных устройств. Под покровом ночи он подъехал к зданию военкомата, облил вход в здание бензином и поочередно бросил в него бутылки с зажигательной смесью, предварительно воспламенив их.В тот момент в здании военкомата находились два человека, которым удалось покинуть помещение через запасной выход.

Михаил Филатов был признан виновным в теракте с причинением значительного ущерба, ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет в исправительной колонии строгого режима с отбыванием первых 3 лет в тюрьме.

Не согласившись с приговором, Михаил Филатов обжаловал его в апелляционном порядке. В январе 2024 года апелляционный военный суд рассмотрел жалобу, и оставил приговор первой инстанции без изменений. Приговор уже вступил в законную силу.

А в Волгограде в закрытом режиме судят экс-чиновницу Юлию Ященко. 2 августа молодая женщина пришла к зданию на улице Дегтярева, в котором располагается призывной пункт военного комиссариата Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов Волгограда. С собой у неё были пять полулитровых бутылок с коктейлем Молотова, фитили, тряпки, спички и зажигалки.

Михаил Антонов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградУрюпинскподжогкоктейль Молотова. военкомат
1
1