Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 22.02.2024 15:35

Волгоградские чиновники заработают по 3,5 тысяч рублей на телах погибших на войне



В Волгограде патриотические чувства, если они чиновничьи, хорошо оплачиваются. 



Региональный парламент вносит поправки в областной закон, касающийся работы поисковиков — людей, занимающихся восстановлением исторической справедливости и сохранением памяти о павших в Великой Отечественной войне. 

С начала 2023-го в регионе действует закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственными полномочиями по осуществлению контроля за проведением поисковой работы на территории Волгоградской области». 

Разумеется, муниципалитеты работают не за «спасибо». Каждому из бюджету выделяются средство на собственно осуществление полномочий. Однако траты решили несколько конкретизировать. 

Согласно тексту поправок к закону о контроле за поисковой работой, предполагается установление финансового норматива на денежное содержание штатных сотрудников администрации. Сумма, кстати, достаточно внушительная — по 3,5 тысяч рублей за одно мероприятие. 

— При расчете субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов на исполнение государственных полномочий финансовый норматив на денежное содержание штатного сотрудника органа местного самоуправления, осуществляющего государственные полномочия, увеличивается на размер индексации денежного содержания государственных гражданских служащих Волгоградской области, — сказано в проекте. 

Отметим, что поисковая работа в регионе ведется чрезвычайно активно. Так только в субъекте зарегистрировано более 50-ти отрядов — и школьных, и студенческих, и от силовых ведомств, и просто из неравнодушных. Кроме того, в Волгоградскую область приезжают поисковики из других субъектов. Каждый сезон он обнаруживают десятки тел павших, узнают, кто эти люди, и помогают их потомкам наконец выяснить, что случилось — и, наконец, обрести могилу прадедушки или прабабушки.

Владимир Коршунов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпоисковое движение
0
2