Волгоград Пятница, 21 июня
Общество, 08.09.2020 14:44

Общественные работы предлагают безработным волгоградцам

В конце прошлой недели региональный комитет по труду и занятости населения сообщил, что ряд организаций готов временно трудоустроить безработных волгоградцев. Речь идет о тех, кто находится без работы или под риском увольнения.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на региональный комитет, получить временную работу можно с сентября. Заработная плата будет составлять не менее МРОТ - 12 130 рублей.

Так, безработных волгоградцев обещают принять 60 предприятий и организаций. Всего - 300 мест.

Общественные работы таким образом могут предложить предприятия жилищно-коммунальной сферы, сельского хозяйства, торговли, пищевой промышленности и других отраслей. Для подобного трудоустройства предлагаются вакансии, которые не требуют специальной подготовки.

Причем, если предложенное место, обещают здесь же, не будет соответствовать имеющемуся образованию и квалификации, помимо зарплаты такие граждане будут получать пособие по безработице.

Общественные работы могут быть организованы в сфере строительства, ремонта и содержания автодорог; на объектах ЖКХ; в агропромышленном комплексе; лесном хозяйстве; на строительных объектах; при реализации проектов на объектах социально-культурного назначения и восстановлении историко-архитектурных памятников; в сфере пассажирского транспорта и связи; в бытовом обслуживании населения; озеленении и благоустройстве территорий; уходе за престарелыми, инвалидами и больными и в других отраслях.

Еще в августе региональный комитет пояснял, что специальное соглашение заключено между Федеральной службой по труду и занятости и облкомтрудом — в регионе решили поддержать занятость именно в период пандемии.

В таком случае государство будет возмещать расходы на частичную оплату труда работодателю - 15769 рублей. Участвуют в программе организации (за исключением государственных и муниципальных учреждений). Их задача создать временные места.

Ищете сейчас работу? В поиске вам может помочь специализированный раздел на сайте «Блокнот Волгоград». Хотите разместить вакансию? Звоните по номеру телефона: +7 (988) 980 20 19.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людиволгоградцыбезработныеподдержкакоронавирускризисжителипандемиябезработиицарабочие меставременная работа
1
4