Волгоград Понедельник, 21 июня
Общество, 08.09.2020 07:26

Более 96% волгоградцев опровергли официальные данные Росстата о росте доходов

Более 96% волгоградцев отметили снижение доходов за последний год. Таковы данные опроса, проведенного сайтом "Блокнот Волгоград", и они в корне отличаются от официальной статистики, которая говорит, что доходы населения растут.

В исследовании приняли участие более 1800 читателей сайта, которые опровергли публикуемую статистику о том, что доходы жителей региона неуклонно растут. Буквально накануне в опубликованном Росстатом ежеквартальном отчете было заявлено, что среднедушевые денежные доходы жителей Волгоградской области выросли на 726 рублей во втором квартале 2020 года.

По данным ведомства, в первом квартале среднедушевые денежные доходы жителей  Волгоградской области находились на уровне 21 836 рублей, а во втором квартале года уже 22 562 рубля. При этом в Росстате сослались на то, что производили расчет по методике, обновленной в 2018 году.

Как показал проведенный среди читателей сайта опрос, на деле ситуация далеко не такая радужная. Усомнились в достоверности сведений Росстата и эксперты Центра развития Высшей школы экономики, которые заявили, что данные Росстата о зарплатах за второй квартал не согласуются с цифрами Федеральной налоговой службы, статистикой по безработице и многочисленными опросами населения.

По официальным данным, по итогам апреля-июня, когда страна переживала карантин с массовой остановкой бизнеса и падением производства, зарплаты в экономике не только не упали, но даже выросли.

2020-09-08_08-05-28.png

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

статистикадоходыэкономикареальная зарплата
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое