Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 08.09.2020 13:23

В Калачевском психоневрологическом интернате во время вспышки COVID-19 умер пациент

Во вторник, 8 сентября, прошел брифинг для представителей СМИ по обстановке с коронавирусной инфекцией в Волгоградской области. Заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов озвучил, где сейчас наблюдаются вспышки коронавирусной инфекции.

Карантин объявили в психиатрии по улице Ангарская, 13. Алимов объяснил, что был выявлен пациент и переведен в инфекционный стационар. Все возможности для лечения есть. Часть коек в психиатрии была перепрофилирована под коронавирусные. На данный момент в психиатрии проводятся дезинфекционные мероприятия.

Вторая вспышка, по словам Алимова, произошла в Михайловке — в отделении кардиологии. Его пока только планируют закрыть на карантин. Был выявлен также случай заболевания COVID-19. Сейчас здесь работает Роспотребнадзор.

Вместе с этим Алимов указал, что в Калачевском психоневрологическом интернате, где о вспышке говорилось несколькими днями ранее, ситуация стабилизирована. Были единичные случаи без повторных положительных результатов.

- Эвакуированы нетяжелые, проходят лечение в госпиталях. Вернулись 13 человек. К концу недели планируется выписка еще. 1 человек умер в инфекционном госпитале с массой заболеваний, - заметил Николай Алимов.

На данный момент проводится патологоанатомическое исследование.

- Через месяц — чуть больше узнаем основную причину, - обозначил Алимов.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

калачевский ПНИлюдиВолгоградская областьжителиCOVID-19волгоградцыкоронавирус
0
1