Волгоград Среда, 02 декабря
Общество, 08.09.2020 11:50

Заразился от родственницы: подробности о 118 умершем от COVID-19 в Волгограде

Во вторник, 8 сентября, оперативный штаб Волгоградской области рассказал подробности об очередной гибели в результате заражения COVID-19. Погибший — 79-летний пенсионер, жил в Волгограде. Долгое время он пытался побороть болезнь сам.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперативный штаб региона, заболевшего пожилого мужчину выявили по контакту с заразившейся коронавирусом родственницей.

Вскоре мужчина понял, что заболел, почувстовав сначала недомогание. Но за помощью не обратился. Самочувствие ухудшалось. И только спустя 10 дней пенсионер прошел КТ-исследование легких.

Мужчину решили немедленно госпитализировать в ГУЗ «КБ №4». Здесь же диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Из сопутствующих заболеваний у волгоградца имелись проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Скончался мужчина, как и остальные в результате COVID-19, от осложнений, вызванных вирусным заболеванием. Пациента пытались спасти в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации.

- Если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем окружающих – вызовите врача на дом, - предупреждают в оперативном штабе Волгоградской области.

Напомним, в Волгограде на эти сутки официально 95 заболевших и 1 летальный исход. А также 610 выписавшихся.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградумершиекоронавирусжителилюдиподробностистарикиволгоградцы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое