Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 08.09.2020 10:50

Постоянные отключения воды мучают жителей Городищенского района

8 сентября в редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась недовольная жительница Городищенского района - Эльмира. Она рассказала, что на улице Гидротехническая, дом 3 ежедневно и без предупреждения отключают воду на длительный срок. Причиной служат постоянные аварии – прорыв труб водоснабжения.

На протяжении недели с начала учебного года (с 1 по 7 сентября) возникают постоянные перебои в работе водоснабжения на 8-10 часов. Это означает отсутствие подачи и горячей, и холодной воды. Вчера воду отключили на семь часов и подали только вечером вместе с воздухом (под давлением может произойти разрыв труб в доме). Но радоваться прелестям цивилизации людям приходилось недолго, в 21:30 снова отключили. И так вплоть до утра следующего дня.

У Эльмиры есть 12 летняя дочь-инвалид, которой постоянно нужно делать процедуры, а также с утра собираться в школу. Такой возможности нет из-за постоянных перебоев в работе водоснабжения. Жители дома неоднократно обращались в администрацию, но ответственные за водоснабжения не берут трубку.

- Водоканал не делает ничего. Это просто уже постоянно. На этой неделе – это уже апогей. На сутки отключать воду. Это преступление, – негодует женщина в разговоре с корреспондентом «Блокнота Волгограда».

По словам жителей, такое случалось и раньше, но не так часто и не на долгий срок. Подобная история происходит уже 3-й раз за неделю. Никаких действий от местной администрации жители так и не дождались. На 8 сентября жители дома 3 остаются без воды уже длительное время. Элементарного подвоза воды, логичного для подобной ситуации, никто не предоставил.

- Кусок трубы нельзя положить? В чем проблема? В одном месте рвется постоянно, а они не могут устранить в течение 10 лет, - прокомментировала Эльвира.

Хотим уточнить, что причиной систематических аварий служит вышедшие из строя трубы на ул. Автомобилистов в  Городище. Их все ремонтируют и ремонтируют, но менять так и не собираются.

plashka.jpg

Надежда Дубинина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Обращение в редакциюГородищеотключение воды
3
0