Волгоград Четверг, 26 ноября
Общество, 08.09.2020 12:16

Пятиэтажный комплекс возводят у Мамаева кургана: начало строительства в объективе фотографа

Рядом с Мамаевом курганом начали возводить ограждение для строительства пятиэтажного здания по заказу «Волгоградоблэлектро». Стоимость строительства оценивается примерно в 43 миллиона рублей, согласно порталу госзакупок. Фотограф "Блокнота Волгограда" узнал, как проходит процесс подготовки перед началом основных работ.

Здание разместится на участке 0,91 гектара по адресу проспект имени В.И. Ленина, 63Г: между подножием Мамаева кургана и Дворцом спорта. Накануне там появились рабочие и техника, которые установили бетонные блоки для будущего ограждения. Сегодня, 8 сентября, работы продолжились. На данные момент территория пребывает в запустении.

DSC09597.jpg

Постройка насчитывает пять этажей, а ее предельная высота составит 21 метр, согласно документации. Оно спроектировано столичным архитектурным бюро ABD architects по заказу волгоградской энергетической компании «Волгоградоблэлектро».

DSC09604.jpg

Здание называется ситуационно-аналитическим центром. В описании от архитектурного бюро сказано, что это является общественным пространством и многофункциональным комплексом. Внутри на площади почти 13 тысяч квадратных метров расположатся офисы, магазины и кафе, многофункциональный центр. Трансформируемый конференц-зал на 200 посадочных мест примыкает к зданию с восточной стороны. На пятом этаже заказчик захотел видеть эксплуатируемую утепленную кровлю.

DSC09605.jpg

В комплексе расположится подземная парковка на 71 машино-мест, а снаружи - открытая автостоянка на 86 машино-мест. На въездах и выездах на участок предусмотрена установка шлагбаумов с автоматической пропускной системой.

DSC09610.jpg

- На первом этаже здания разместить вестибюльную группу с ресепшен, предприятием общественного питания, помещением охраны, диспетчерской, помещение встроенной трансформаторной подстанции, помещения, сдаваемые в аренду, - значится в техническом задании.

DSC09628.jpg

О планируемом строительстве стало известно еще в 2017 году: тогда «Волгоградоблэлектро» на портале госзакупок начал поиск подрядчика на выполнение работ по разработке проекта. Стоимость услуги - 42 952 000 рублей.

DSC09599.jpg

- Проектом предусмотреть комплексное благоустройство территории в границах участка. Дорожное покрытие поверхностей проездов, дорожек, тротуаров выполнить в соответствии с существующими стандартами конструкций покрытий. В проекте озеленения территории участка предусмотреть устройство газонов, проектные решения выполнить с учетом наличия на участке существующих транзитных магистральных сетей, - говорится в тексте документации.

DSC09617.jpg

 На визуализации от архитекторов комплекс встроен в существующее территориальное расположение городских объектов. Пока не ясно, как это будет выглядеть в жизни, но многие горожане переживают, что крупная постройка, расположенная рядом с главной высотой России, негативно повлияет на видимость монумента «Родина-мать зовет!».

7d2dee4149ce2b42ebca1130c564edd4.jpg

987c6b43d4a655e775c22f8154a91198.jpg

Фото: Архитектурное бюро ABD architects

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
мамаев курганволгоградархитектура
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое