Волгоград Суббота, 04 Июля
Общество, 30.03.2020 12:48

Обстановка по коронавирусу в Волгограде на 30 марта

Сегодня, 30 марта, состоялся онлайн-брифинг по ситуации с коронавирусом в регионе. Публикуем тезисы того, что в этот понедельник было озвучено представителями власти – главным государственным санитарным врачом по Волгоградской области Ольгой Зубаревой и председателем комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолием Себелевым.

По-прежнему в Волгоградской области на 30 марта зарегистрировано 4 случая коронавирусной инфекции. Новых заболевших нет.

Количество человек, прибывших с эндемичных территорий и попавших под медицинское наблюдение, за эти сутки увеличилось и составило 2936 человек. С наблюдения сняли 427 человек. Под наблюдением в режиме самоизоляции, дома, находятся 2653 человек.

В больницах – 54 человека, в том числе 44 взрослых и 10 детей. Всего на коронавирус обследовано около 2000 человек.

На горячую линию поступило порядка 2700 звонков, всем людям дана консультация. Ситуация контролируемая.

На данный момент в Волгоградской области приостановлено оказание стоматологической помощи, за исключением экстренных случаев, проведение профилактических осмотров населения с целью выявления туберкулеза и осуществление плановой иммунизации населения.

– С 28 марта 2020 года на территории региона введены упреждающие меры обеспечения безопасности жителей Волгоградской области. Действия направлены на профилактику и предупреждение коронавирусной инфекции, а также локализацию возможных очагов заболевания, – заявил Анатолий Себелев.  

Роспотребназор принимает участие в профилактических мероприятиях – обследуются все очаги заболевших, определяется круг контактных лиц, с последующим их лабораторным обследованием и помещением под медицинское наблюдение. Дальнейший контроль за людьми осуществляется органами внутренних дел.

За последние сутки наблюдается прирост в лабораторных исследованиях – под наблюдение попали все учащиеся 5-11 классов одной из школ города Волжского, которую посещала заболевшая женщина. Медицинские работники делают заборы путем подворных обходов, посещают квартиры и берут под медицинское наблюдение.

–  Если нет инфекционных признаков, признаков ОРВИ, на 10-й день берутся мазки из носоглотки и, если результат отрицательный, на 14-й день после начала карантина такие лица снимаются из-под медицинского наблюдения, то есть они здоровы, – пояснила Ольга Зубарева.  

На сегодняшний день, кроме лабораторий Роспотребнадзора, работает еще лаборатория Консультативно-диагностической поликлиники № 2. Осуществляется консультационная помощь при работе инфекционных стационаров региона. 

Анастасия Каменцева


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусобстановкапрофилактика
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое