Волгоград Пятница, 26 февраля
Политика, 22.01.2021 16:20

Обыски по делу о наркотиках прошли дома у координатора штаба Навального в Волгограде

Подробности задержания сторонников штаба Алексея Навального в Волгограде стали известны «Блокноту Волгограда» сегодня, 22 января. Протоколы о нарушении порядка проведения митинга составлены на главу штаба Евгения Кочегина и сотрудницу Марию Худоярову.

Адвокат Кочегина рассказал о деталях происходящего.

- В 6 часов утра был обыск в жилище Евгения в Центральном районе Волгограда по делу о сбыте наркотиков. Отношения он к ним не имеет. После этого он со своей сподвижницей Марией Худояровой были доставлены в УВД города Волгограда, где они были допрошены в качестве свидетелей в присутствии адвоката, - рассказал Федор Куницкий.  

- После были доставлены в Отделение полиции №4 УМВД РФ по городу Волгограду, где на них были составлены протоколы по 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Планируется задержание. На сегодня в Центральном районном суде Волгограда планируется рассмотрение дела.

WhatsApp Image 2021-01-22 at 15.50.08.jpeg

Евгению пытались вручить акт о прохождении альтернативной службы, как объясняет адвокат.

- Прокуратурой города Волгоград ему уже в здании отдела полиции вручили предостережение. Помимо этого, прибыли сотрудники областного военкомата. Хотят вручить ему акт о необходимости прохождения альтернативной службы в больнице №3 Волжского. В противном случае будет инициирована проверка в следственном комитете по ст. 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы».

О задержании Кочегина стало известно ранее утром. Тогда сообщалось, что он доставлен для допроса в качестве свидетеля на три часа.

Фото: Федор Куницкий

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Евгений КочегинАлексей Навальныйполитика
5
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое