Волгоград Суббота, 06 марта
Общество, 22.01.2021 15:21

Волгоградка упала на фекальном разливе, сломав плечо

В редакцию «Блокнот Волгоград» сегодня, 22 января, обратилась 66-летняя Ирина Манченко. Женщина в четверг, 21 января, упала во дворе собственного дома в Дзержинском районе по бульвару 30 лет Победы между домами №18, 26 и 28, получив перелом плеча. Улицу, по словам Ирины, не первый день заливало фекальными стокам. На просьбу разобраться в проблеме коммунальщики не реагировали.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» на том месте, где она упала, на протяжении трех дней сочилась вода из канализации. Устранять потоп коммунальщики не спешили. Ирина уточняет, что под ней за несколько секунд до падения рухнул лед. Так женщина оказалась на земле. Ирина перед этим вышла из дома, хотела дойти до магазина.

- Трое суток течет и до сих пор никаких мер не предпринимается...Разговаривала с утра УК, просила собрать хотя бы лед трактором. В ответ слышала: «У нас нет техники, мы не можем». Я встала на лед, он подо мной рухнул! - возмущается Ирина.

WhatsApp Image 2021-01-21 at 15.11.12 (1).jpeg

С канализации рядом с подъездом натекло столько, что успел сформироваться ледник в 15 сантиметров толщиной, говорит Ирина. А под ним продолжает натекать канализационная вода.

- Через этот ручей я переходила на противоположную сторону. Лед подо мной рухнул. На другую сторону перейти не успела, я упала на левое плечо, - вспоминает страшные минуты волгоградка. К ней успела подбежать прохожая, которая помогла подняться за правую руку. Левой пошевелить Ирина уже не могла.

Сразу после произошедшего она вернулась домой, дозвонилась в скорую, которую прождала порядка 40 минут. Экстренная служба, по словам женщины, так и не доехала, и волгоградка, вызвав такси, сама отправилась в травмпункт поликлиники №30. Предположила, что получила ушиб, но рентген подтвердил перелом. Намерена разбираться в данной ситуации и дальше, теперь через суд.

Со слов потерпевшей, она уже пыталась обращать внимание, что во дворе каждый месяц, каждый год и каждый сезон, независимо от времени года, продолжается одно и тоже: течет канализация. Дома старые, только вот в том, как функционируют стоки, разбираться никто не хочет, предполагает Ирина. Рабочие лишь иногда пытаются пробить стоки палкой. Но помогает это, как правило, ненадолго.

WhatsApp Image 2021-01-21 at 15.11.12.jpeg

- Наши дома построили в 1978 году. Возможно, схема неправильная, канализации текут. Но никто в этом разбираться не хочет! Приезжают «мужички», палкой потыкают в эти дыры и уезжают... Через два-три дня канализации снова забиваются, - продолжает указывать на проблему Ирина.

Решить проблему с люками, в которых буквально бьют фонтаны, волгоградка просила и аварийную службу. Но уперлась в тупик. Получила ответ, подобными проблемами занимается водоканал — в «аварийке» - посредники.

- Просила дать телефон водоканала, потому что текло уже двое суток подряд. Неделю назад — снова трое суток. Периодически забиваются, они снова приезжают и говорят: «Вы нам не указывайте». Открывают люк, а там все во льду, в фекалиях, постоят рядом, иногда спускаются, проталкивают палкой, уезжают. Все, - заключает Ирина.

По данной улице, заверила волгоградка, всего 8 канализационных люков, которые идут вниз.

Ирина Рассказова Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградфекалиилюдиУКДзержинский районволгоградцыпроблемыпереломы рукдворыжителиобращенияновости Волгограда
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое