Волгоград Пятница, 26 февраля
Общество, 22.01.2021 13:06

Убитого в Волгограде полицейского Владимира Тафинцева наградили посмертно

В эту пятницу, 22 января, родным погибшего на службе Владимира Тафинцева передали государственную награду. Напомним, он был убит в марте 2020-го. Ценой собственной жизни защищал от преступника случайную прохожую. Убийцу в этом месяце приговорили к пожизненному сроку.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области, сегодня семья погибшего полицейского старшего сержанта полиции Владимира Тафинцева получила орден Мужества. Орден получали вдова полицейского и его родители.

Убитого 23 марта 2020-го правоохранителя наградили посмертно - за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебного долга. К ордену Мужества Тафинцева представил министр внутренних дел России генерал полиции России Владимир Колокольцев. Указом Президента Российской Федерации старший сержант полиции Владимир Владимирович Тафинцев награждён орденом Мужества (посмертно).

WhatsApp Image 2021-01-22 at 13.03.24 (1).jpeg

Считается, что имя старшего сержанта полиции Владимира Тафинцева теперь навечно занесено в списки личного состава и увековечено на мемориальной доске стелы памяти «Солдатам правопорядка» у здания ГУ МВД России по Волгоградской области.

Волгоградский областной суд 14 января приговорил Андрея Петренко — убийцу Тафинцева к пожизненному сроку.

Владимиру Тафинцеву было всего 35. Похоронили убитого полицейского на кладбище Краснооктябрьского района. Сержант успел отдать службе более 10 лет. Был женат, воспитывал дочь. Мужчина не дожил до рождения второй дочки. Теперь девочка увидит папу только на фотографиях.

WhatsApp Image 2021-01-22 at 13.03.24.jpeg

23 марта 2020 ранее судимый за кражу Петренко вырвал у женщины сумочку в Дзержинском районе Волгограда и попытался скрыться. А Тафинцев дежурил в тот день на контрольно-пропускном пункте управления по борьбе с экономическими преступлениями. Прохожая в слезах подбежала к нему, рассказала о краже. Тафинцев смогу задержать Петренко, но преступник достал нож, вонзив его в старшего сержанта. После этого он сбежал. Позднее Петренко все равно задержали, выяснив, что он был под наркотиками.

Выяснилось, что Петренко за свою 48-летнюю жизнь накопил пять судимостей, в том числе за изнасилование. На пожизненном сроке для Петренко настаивала прокуратура. Осудили его по статьям «Разбой» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

О том, что полицейского представят к награде посмертно, стало известно сразу после трагедии.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьлюдиволгоградцыжителиВладимир Тафинцевнаграда за Мужествопосмертные награды
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое