Волгоград Понедельник, 17 июня
Спорт, 10.06.2022 21:20

«Очередной позор волгоградских властей»: Фетисов о падении «Ротора» в низшую лигу

Известный политический консультант Дмитрий Фетисов назвал в своем блоге в Telegram очередным позором волгоградских властей факт того, что футбольная команда «Ротор», обладавшая в завершившимся сезоне одним из самых больших бюджетов в Лиге, скатилась в низшую профессиональную лигу.

Сегодня, 10 июня, по итогам заседания президиума РФС было решено, что в первом дивизионе ФНЛ в сезоне 2022-2023 гг. примут участие 18 команд вместо 20. Однако состав участников первенства ФНЛ останется неизвестен и еще до конца не ясно, войдет ли туда «Ротор».

Волгоградский клуб вылетел из ФНЛ, но получил лицензию на участие в ФНЛ-1 и ФНЛ-2. За завертное место вместе с волгоградским клубом борется «КАМАЗ» из Набережных Челнов.

Окончательное решение по данному вопросу будет принято на следующей неделе. Отметим, ситуация не оставила равнодушной спортивных критиков, экспертов, тренеров и политологов, включая Фетисова.

- Очередной позор волгоградских властей. С одной стороны, если бы у «Ротора» не было истории, амбиций, одного из самых крутых стадионов в стране (да и Европе), огромной армии болельщиков, к этому можно было бы отнестись спокойно. Тем более, что всё это мы уже видели. Наверняка так же будет и с «Ротором». Сейчас его обанкротят, а потом новый губернатор будет создавать новое юридическое лицо с названием «Ротор».

С другой стороны, Волгоград хоть и утратил де-факто статус города-милионника, он остается огромным городом, который не только помнит успехи в спорте (помимо футбола), но и нуждается в некой «отдушине», куда будут выплескивать эмоции жители. Это не мое мнение, а позиция покойного экс-губернатора Шабунина, который в сложные времена начала 90-х всё это понимал и поддерживал «Ротор».

Сейчас времена тоже непростые, но после ухода с поста Шабунина ни один следующий губернатор так и не смог понять ни ментальность волгоградцев, ни почему «Ротор» стал не просто успешной командой в свое время, но и одним из символов города, и так нужен Волгограду именно сейчас. Посмотрим, осознает ли это тот руководитель региона, который будет после Бочарова, - высказался Фетисов.

К слову, ранее футбольный комментатор Адиль Зодоров предложил сделать выгодную замену: убрать угасающий «Ротор», а на его поле привезти футбольный клуб «Факел» из Воронежа.

Врио генерального директора «Ротора» назначили Павла Никитина после увольнения Андрея Рекечинского. В волгоградском ФК осталось всего несколько футболистов. Собирать клуб по частям придется новому гендиректору.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградРоторспортфутболНФЛДмитрий Фетисов
3
2