Происшествия, 29.11.2021 12:37

Оглашен приговор слесарю за гибель 23-летней сироты после взрыва газа в Волгограде

Сегодня, 29 ноября, стало известно, что суд огласил приговор по уголовному делу о воспламенении в квартире бытового газа, после чего погибла 23-летняя девушка.

Кировский районный суд огласил приговор в отношении 42-летнего слесаря коммерческой организации. Мужчину признали виновным в том, что он проводил работы, не соответствующие требованиям безопасности и повлекшие смерть и причинение тяжкого вреда здоровью.

Событие произошло 27 октября 2020 года, когда слесарь проводил пуско-наладочные работы на улице Санаторной в доме №16. Нарушив требования, фигурант уголовного дела отсоединил газовую трубку от котла и начал осуществлять продувку газового стояка. Произошла утечка с последующим воспламенением. В квартире находилась 23-летняя хозяйка и 41-летняя контролер бытового газа. Девушка умерла от полученных ожогов. Контролер получила тяжкий вред здоровья. Слесарь свою вину признал.

Суд приговорил мужчину к 3-м годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщили в пресс-службе следственного комитета по Волгоградской области.

Ранее «Блокнот Волгоград» сообщал о том, что выпускница детдома утром 27 октября вызвала газовую службу для проведения работ в квартире, которую она получила от государства. Виктория Филиппова с 70-ти процентным ожогом тела была доставлена в больницу №25. Виктория скончалась 14 ноября.

Диана Омарова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградутечка газаприговор
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2